Was ist an einem kalten Wintersamstag angenehmer als ein cremig-süßer Snack, eingekuschelt mit einer Tasse Tee? Das kann unserer Meinung nur wenig toppen! Darum haben wir hinter dem zehnten Türchen ein ganz besonders leckeres Rezept für dich platziert: Buchweizen-Haselnuss-Bites.
Knusprige Buchweizen Keimlinge treffen auf knackige, gebrannte Haselnüsse und vereinen sich mit der Süße von Datteln und herber Kakaobutter zu einem cremig-schokoladigen Snack der Superlative. Lass dich von den veganen und glutenfreien Bites in den Snack-Himmel tragen.
Zubereitung
1. Verrühre die Dattel-Rohmasse mit dem Wasser zu einer glatten Masse.
2. Rühre anschließend die Haselnusscreme, 40 g Kakaobutter und die Gewürze unter.
3. Hacke die gebrannten Haselnüsse klein und rühre etwa 2/3 davon unter den cremigen Teig.
4. Füge zum Schluss die Haferflocken und den Buchweizen hinzu und rühre auch diese beiden Zutaten unter.
5. Lege eine Kasten- oder Brownieform mit Backpapier aus, fülle den Teig hinein, streiche ihn glatt und stelle deine Bites in den Kühlschrank.
6. Schmilz die Zartbitterschokolade mit der restlichen Kakaobutter über'm Wasserbad. Verteile die Schokolade auf deinem Bites-Teig, streiche ihn glatt und bestreue ihn mit den restlichen gebrannten Haselnüssen.
7. Lasse deine Buchweizen-Haselnuss-Bites am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen und schneide sie zum Servieren in kleine, etwa 2 cm große Quadrate.
Zutaten
100 g Dattel-Rohmasse
100 ml Wasser
100 g Haselnusscreme
80 g Kakaobutter geschmolzen
je 1 Msp. gemahlene Tonkabohne, gemahlene Vanille & Zimt
1 Prise Salz
100 g gebrannte Haselnüsse
100 g angekeimte Haferflocken
100 g gekeimte Buchweizen-Samen
200 g Zartbitterschokolade
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