Nougatstangen

Das ultimative Plätzchenrezept findest du hinter unserem 10. Türchen.
Die cremige Nougatfüllung zwischen zwei schokoladigen Stangen lassen jeden Plätzchenhelden dahinschmelzen.
Denn was gibt es besseres als gefülltes Gebäck?

Zubereitung

1. Siebe das Mehl, die Speisestärke, das Salz, das Backpulver und den Kakao in eine große Schüssel.
2. Gib zimmerwarme Margarine und Puderzucker in eine zweite Schüssel und rühre es zusammen schaumig.
3. Rühre nach und nach das Mehl unter und gib immer wieder Pflanzendrink hinzu, sollte der Teig zu fest werden.
4. Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Tülle und lass ihn für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
5. Heize derweil den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
6. Spritze etwa 4 cm lange Stränge auf das Backpapier und backe diese für 10 Minuten auf der mittleren Schiene.
7. Lass die Nougatstangen auf dem Blech auskühlen, denn sie sind anfangs noch weich.
8. Schmilz den Nougat mit der Chufella im Wasserbad und verrühre alles gut.
9. Fülle die Nougat-Schoko-Masse in einen Spritzbeutel und spritze sie in die Mitte der Nougatstangen. Lege anschließend eine andere Stangenhälfte darüber.
10. Schmilz nun auch die Zartbitterschokolade und tunke die Nougatstangen mit beiden Enden ein.

Zutaten

200 g pflanzliche Margarine
200 g (glutenfreies) Mehl
75 g Tapiokastärke
1 TL Backpulver
40 g Kakaopulver
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
Pflanzendrink nach Bedarf
130 g Nougat
2 EL Chufella
100 g Zartbitterschokolade

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