Winterliches Früchtebrot

Das vegane Rezept das sich heute hinter unserem 12. Türchen verbirgt mag für einige neu sein.
Heute gibt es ein winterliches Früchtebrot mit einer Auswahl unserer leckersten Trockenfrüchte.
Und ja es ist ein leckeres süßes, aber auch gleichzeitig leicht herzhaftes Brot, einfach eine leckere Kombination.
Mit unseren getrockneten Mangos und Cranberries meint man fast, man würde ans Meer entführt, doch die würzig deftige Note des Brotes holt dich wieder auf den Boden zurück und schickt dich direkt unter den Weihnachtsbaum.
Das winterliche Früchtebrot ist das perfekte Weihnachtsfrühstück, es lässt sich aber auch wunderbar nachmittags zum Tee verputzen.

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Schneide die getrockneten Datteln und Mangos klein und weiche sie mit den Cranberries für 15 Minuten im Wasser ein.
3. Röste die Cashews ohne Öl in einer Pfanne leicht an.
4. Gib die Trockenfrüchte inklusive Einweichwasser, die Cashews, das Mehl, die Mandeln, den Agavendicksaft, den Zimt und das Backpulver zusammen in eine Schüssel.
5. Verrühre alles zusammen zu einem festen Teig und gib ihn in eine eingefettete Kastenform.
6. Backe das Früchtebrot rund 1 Stunde auf der mittleren Schiene im Backofen.

Dann heißt es genießen mhmmmm lecker!

Zutaten

100 g getrocknete, entsteinte Datteln
100 g getrocknete Mango
120 g getrocknete Cranberries
250 ml Wasser
50 g Cashewkerne
80 g gemahlene Mandeln
200 g Vollkornweizenmehl
30 g Agavendicksaft
2 TL Zimt
0,5 Päckchen Backpulver
50 g Walnüsse

Rezept drucken
Passende Artikel
Mango getrocknet 200g Mango getrocknet 200g
6,13 € *
Inhalt 200 Gramm (3,07 € * / 100 Gramm)
Mango getrocknet 500 g Mango getrocknet 500 g
12,26 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (24,52 € * / 1 Kilogramm)
Cranberries 250 g Cranberries 250 g
8,78 € *
Inhalt 250 Gramm (3,51 € * / 100 Gramm)
Cranberries 500 g Cranberries 500 g
17,03 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (34,06 € * / 1 Kilogramm)