13. Türchen

ca. 1 Stunde

Für noch mehr köstliche Vielfalt auf dem Plätzchenteller haben wir heute für dich würzig-süße Chai-Plätzchen.
Sie passen ganz wunderbar zum nächsten Tee-Kränzchen mit Freund:innen und Familie und schmecken natürlich ganz besonders lecker mit einer großen Tasse Chai Latte.

Kokosblütenzucker ist ein Naturprodukt, das aus kleinbäuerlichen Betrieben stammt. Besonders in Indonesien und auf den Philippinen ist die Produktion von Kokosblütenzucker eine Arbeit mit langer Tradition. An erster Stelle stehen bei uns faire Handelsbeziehungen. Wir zahlen gerne einen höheren Preis für unsere Produkte und unterstützen so Sozial- und Umweltprojekte. Deshalb beziehen wir unseren karamellsüßen Kokosblütenzucker aus einem Fair-Trade-Projekt in Indonesien, mit welchem wir uns für die dortige nachhaltige Landwirtschaft und die Verbesserung der Lebensqualität der Kokosblütenzucker-Bauern einsetzen.

Zubereitung

1. Mahle den Chai Tee in einem Mörser fein.
2. Gib ihn anschließend mit der Pflanzenmargarine, Kokosblütenzucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel und schlage die Zutaten mit einem Handrührgerät für 2 Minuten schaumig.
3. Gib nun das Dinkelmehl und Kristallsalz hinzu und rühre es unter.
4. Verarbeite die Zutaten mit den Händen zügig zu einem glatten Teig und lasse ihn für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ruhen.
5. Heize nach der Ruhezeit den Backofen auf 160 °C Umluft vor.
6. Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ½ cm dick aus und steche mit Ausstechförmchen Plätzchen aus.
7. Lege zwei Backbleche mit Backpapier aus und lege die Plätzchen darauf.
8. Wiederhole Schritt 6 und 7, bis kein Teig mehr übrig ist.
9. Backe die Plätzchen im Ofen 10 – 12 Min. zartbraun und lasse sie vollständig auskühlen.

Zutaten

für 30 Kekse:
• 1,50 Teelöffel Chai-Tee (3 g)
• 140 g Pflanzenmargarine
• 80 g Kokosblütenzucker
• 1 Päckchen Vanillezucker (10 g)
• 200 g Dinkelmehl
• 1 Prise Kristallsalz

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kristallsalz gemahlen – Uralt & besonders naturnah. Aus der Ayurvedischen Lehre | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kristallsalz (gemahlen im Beutel)
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.