Süß und scharf passt einfach perfekt zusammen! Findest du nicht auch? Wenn du, genau wie wir, ein Zuckerschnütchen bist, das gerne mal etwas Schärfe in süßen Rezepten mag, dann haben wir dein neustes Lieblings-Rezept hinter dem 23. Türchen versteckt: Ingwer-Kekse!
Die knusprigen Kekse mit soften Ingwer-Würfeln treffen genau den Geschmack von allen, die es eben auch mal etwas schärfer – und vor allem außergewöhnlicher – mögen. Mit einer glutenfreien Universalmehlmischung kannst du die herrlichen Ingwer-Kekse nicht nur vegan, sondern auch glutenfrei zubereiten.
Zubereitung
1. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
2. Schmilz das Kokos-Öl und hacke die Ingwer-Würfel grob.
3. Mische alle trockenen Zutaten mit den Ingwer-Würfeln in einer Schüssel.
4. Rühre das flüssige Kokos-Öl gut unter, bis sich ein geschmeidiger Teig bildet.
5. Forme etwa walnussgroße Kugeln aus dem Teig, drücke sie platt und lege sie auf dein Backblech.
6. Backe deine Ingwer-Kekse für etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene und lasse sie anschließend gut abkühlen.
7. Schmilz die Zartbitterschokolade über'm Wasserbad und verziere deine Ingwer-Kekse damit.
Zutaten
120 g Kokos-Öl
70 g Ingwer-Würfel
225 g Mehl
25 g Mandelmehl
80 g Dattelzucker
abgerieben Schale 0,5 Zitrone
1 TL gemahlener Ingwer
vegane Zartbitterschokolade zum Verzieren
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