3. Türchen - Gewürz-Plätzchen

Heute ist es Zeit für Plätzchen!
Wir haben Mal wieder gezaubert und dabei sind super leckere vegane und glutenfreie Gewürz-Plätzchen mit Marzipan Füllung rausgekommen!

Viel Spaß beim Backen

 

Zubereitung

1. Heize den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor.
2. Vermische alle Zutaten (außer das Marzipan) miteinander und knete sie kräftig mit den Händen durch, bis ein fester Teig entstanden ist.
3. Forme kleine Kugeln, drücke eine Mulde hinein und lege ein Stück Marzipan hinein. Verschließe die Mulde und platziere die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
4. Schiebe die Plätzchen auf der mittleren Schiene in den Ofen und backe sie für 20-25 Minuten. (Wenn sie dann noch weich sind ist das nicht schlimm, sie härten beim Abkühlen noch aus.)
5. Wenn du magst kannst du die Plätzchen mit Zuckerguss verzieren. Dazu ca. 2 EL Puderzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und auf den kalten Plätzchen verteilen.

Zutaten

5 EL Apfelmus
100g Kokosblütenzucker
175g Mandelmehl
1 Hand voll Datteln (klein gehackt)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
75g Marzipan in Stücke geschnitten

Passende Artikel
Kokosblütenzucker Bio Kokosblütenzucker Bio
9,95 € *
Inhalt 400 Gramm (2,49 € * / 100 Gramm)
Mandel-Mehl fein gemahlen Mandel-Mehl fein gemahlen
7,99 € *
Inhalt 200 Gramm (4,00 € * / 100 Gramm)