Spekulatius

Was ist der Klassiker unter den Weihnachts-Naschereien?
Für uns ist das der Spekulatius!
Unser veganes und glutenfreies Rezept entführt jede Naschkatze unter den Weihnachtsbaum.
Die würzigen Plätzchen passen einfach perfekt zu Tee oder Kaffee.

Zubereitung

1. Mahle die Haferflocken im Mixer fein.
2. Verknete alle Zutaten zu einem festen Teig, wickle ihn in Frischhaltefolie und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
3. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
4. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus (wir haben Mandelmehl verwendet) und steche sie in deiner Lieblingsform aus.
5. Lege den Spekulatius auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie 15 Minuten auf der mittleren Schiene.

Zutaten

190 g angekeimte Haferflocken
120 g gemahlene Mandeln
3 EL Apfelmus
80 g Agavendicksaft
2 EL Erdmandelcreme
1 EL flüssiges Kokosöl
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Orangenschale

Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Angekeimte Haferflocken Unter zweiundvierzig Grad Angekeimte Haferflocken
4,56 € *
Inhalt 250 Gramm (1,82 € * / 100 Gramm)
Erdmandel Creme Pappsatte Knolle Erdmandel Creme
5,84 € *
Inhalt 250 Gramm (2,34 € * / 100 Gramm)
Erdmandel Creme Sparpack 3x250g Pappsatte Knolle Erdmandel Creme Sparpack 3x250g
15,55 € *
Inhalt 0.75 Kilogramm (20,73 € * / 1 Kilogramm)
Kokosöl 250ml Kokosöl 250ml
5,50 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,00 € * / 1 Liter)
Kokosöl 500ml Kokosöl 500ml
6,79 € * 9,71 € *
Inhalt 0.5 Liter (13,58 € * / 1 Liter)