5. Türchen

ca. 2 Stunden

Genau wie Zimt, Lebkuchen und Spekulatius gehört Marzipan während im Advent einfach dazu: Unsere glutenfreien Mandel-Schnecken begeistern mit einer herrlich cremigen, mandelsüßen Füllung.

Unsere Mandel-Schnecken basieren auf einem nussig-süßen Teig aus Mandelmehl. Von Natur aus glutenfrei kannst damit deine Muffins, Pancakes und Kuchen herrlich verfeinern – die zart an Marzipan erinnernde Geschmacksnote lässt sich hervorragend mit allen möglichen weiteren Aromen kombiniern. Ein echtes Allround-Talent zum glutenfrei backen!

Zubereitung

1. Rühre die Hefe mit Kokosblütenzucker in 40 ml zimmerwarmen Haferdrink ein.
2. Mische in einer Rührschüssel Mandelmehl, Johannisbrotkernmehl, gem. Flohsamenschalen & Kristallsalz.
3. Forme eine Kuhle & gib die Hefe-Mischung, den Haferdrink & Kokos-Öl hinein.
4. Knete alle Zutaten mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem geschmeidigen Teig.
5. Nimm nun den Teig nun aus der Schüssel & forme ihn zu einer Kugel. Gib ihn wieder zurück in die Schüssel & lasse ihn mit einem Tuch bedeckt 2 Stunden gehen.
6. Mische währenddessen die gem. Mandeln, Kokosblütenzucker, Vanille-Pudding-Pulver & Zimt.
7. Lasse den Haferdrink kurz aufkochen & rühre die Mischung unter. Stelle die Füllung zum Abkühlen beiseite, sobald sie einzudicken beginnt.
8. Rolle den Hefeteig auf 40x30 cm aus & bestreiche ihn großzügig mit der Nussfüllung.
9. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
10. Rolle den Hefeteig dann der Länge nach auf & schneide ihn in gleich große Schnecken.
11. Bestreiche die glutenfreien Mandel-Schnecken mit etwas Hafer-Sahne-Alternative & backe sie für ca. 20 - 25 Minuten.

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:

  • 120 ml Haferdrink
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 30 g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Vanille-Pudding-Pulver
  • Hafer-Sahne-Alternative
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kokosblütenzucker ist eine hervorragende Alternative zu raffiniertem Zucker mit feiner Karamell-Note | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kokosblütenzucker
6,29 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,73 € * / 1 Kilogramm)
Mandel-Mehl – Nussig-süßes Aroma für Muffins, Kuchen, Pancakes und mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓  glutenfrei ✓ Mandelmehl fein gemahlen
10,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (54,95 € * / 1 Kilogramm)
Unser Johannisbrotkernmehl – ideales pflanzliches Bindemittel für Suppen, Saucen & süße Speisen | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100% pflanzlich ✓ Johannisbrotkernmehl
9,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (97,90 € * / 1 Kilogramm)
Kristallsalz gemahlen – Uralt & besonders naturnah. Aus der Ayurvedischen Lehre | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kristallsalz (gemahlen im Beutel)
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
Gemahlene Flohsamenschalen: das ideale Bindemittel für glutenfreies Gebäck  99% Reinheit & 85% Ballaststoffe | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100 % natürlich ✓ Flohsamenschalen gemahlen
6,59 € *
Inhalt 0.17 Kilogramm (38,76 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.