Braunhirse in Plätzchen, schmeckt das denn? Wenn du unser Rezept hinter dem heutigen Türchen nachbackst, könntest du zum Entschluss kommen: Das schmeckt sogar sehr gut!
Denn der nussige Geschmack von Braunhirse harmoniert unglaublich gut mit der Säure von Zitronen. Zusammen ergeben die Zutaten lecker-lockere Braunhirse-Plätzchen.
Zubereitung
1. Mische das Süßlupinenmehl mit dem Wasser zu einer cremigen Masse und stelle sie zum Quellen beiseite. Heize zudem den Ofen auf 170°C Umluft vor.
2. Schmilz die Butter und verrühre sie zuerst mit der Süßlupinen-Masse und dann mit dem Dattelzucker zu einer cremigen Zucker-Masse.
3. Mische anschließend die gemahlene Braunhirse mit dem Maniokmehl in einer großen Schüssel, reibe die Schale der Bio-Zitrone hinzu und rühre die Zucker-Masse mit dem Pflanzendrink unter.
4. Setze mit zwei Teelöffeln oder einem Spritzbeutel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
5. Backe deine Braunhirse-Plätzchen für etwa 12 Minuten auf der mittleren Schiene deines Backofens.
6. Lasse die Plätzchen noch etwas auskühlen, bevor du sie auf deinem Plätzchenteller anrichtest.
Zutaten
1 EL Süßlupinenmehl
3 EL Wasser
120 g Braunhirse gemahlen
70 g Maniokmehl
70 g Dattelzucker
50 g pflanzliche Margarine
200 ml Pflanzendrink
Schale einer Zitrone
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen