Zubereitung
1. Heize den Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vor und bereite ein (Muffin-)Backblech mit Förmchen vor.
2. Mische das Mehl mit den Haselnüssen, Kakao, Backpulver, Salz, Gewürzen und Kokosblütenzucker in einer großen Schüssel.
3. Gib den Pflanzendrink, das Kokosöl und den Ahornsirup hinzu und verrühre alles zu einem flüssigen Teig.
4. Verteile den Teig auf 12 Muffin Förmchen und backe diese in 25 Minuten fertig.
5. Nimm die Muffins aus dem Ofen und lass sie etwas abkühlen.
6. Misch den Puderzucker mit dem Espresso zu einer flüssigen Masse. Gib langsam Johannisbrotkernmehl hinzu, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht.
7. Gieße den Espressosirup über die Muffins und verziere sie mit gebrannten Mandeln.
Genieße deine Lebkuchen-Muffins zu einem leckeren Kaffee.
Zutaten
150 g Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Kakaopulver
½ Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
je 1 TL gemahlener Ingwer und Zimt
je 1 Msp. gemahlene Nelken, Muskat und Kardamom
75 g Kokosblütenzucker
175 ml Pflanzendrink
75 ml Kokosöl
3 EL Ahornsirup
75 g Puderzucker
1 Tasse Espresso
Johannisbrotkernmehl