Grenzenlose Variationsmöglichkeiten hast du mit unserem Rezept für vegane Mandel-Erdmandel-Kugeln.
Die Basis besteht aus Datteln, Mandeln und Erdmandeln. In unserem Rezept haben wir die Kugeln mit Zimt verfeinert, natürlich kannst du hier auch Maca- oder Lucumapulver nutzen.
Die Kugeln werden zum Abschluss in z. B. Kakaopulver oder Zimt gewälzt. Hier sind deiner Phantasie ebenfalls keine Grenzen gesetzt, Kokosraspel, Sesam, Matcha oder auch Hanfsamen, das alles passt wunderbar zu den weihnachtlichen Kugeln.

Zubereitung
1. Hacke die Datteln im Mixer klein und vermische sie mit den Mandeln, Erdmandeln und 1 TL Zimt.
2. Nimm mit einem Teelöffel einen Klekcs der Masse und forme ihn zu einer Kugel.
3. Wenn alle Kugeln fertig gerollt sind, kannst du die Mandel-Erdmandel-Kugeln noch in Zimt oder Kakaopulver wälzen, das gibt den extra Geschmackskick.
Zutaten
220 g entsteinte Deglet Nour Datteln
30 g gemahlene Mandeln
30 g gemahlene Erdmandeln
Zimt und Kakaopulver