Was ist der Klassiker unter den Weihnachts-Naschereien?
Für uns ist das der Spekulatius!
Unser veganes und glutenfreies Rezept entführt jede Naschkatze unter den Weihnachtsbaum.
Die würzigen Plätzchen passen einfach perfekt zu Tee oder Kaffee.

Zubereitung
1. Mahle die Haferflocken im Mixer fein.
2. Verknete alle Zutaten zu einem festen Teig, wickle ihn in Frischhaltefolie und lasse ihn 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
3. Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
4. Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus (wir haben Mandelmehl verwendet) und steche sie in deiner Lieblingsform aus.
5. Lege den Spekulatius auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie 15 Minuten auf der mittleren Schiene.
Zutaten
190 g angekeimte Haferflocken
120 g gemahlene Mandeln
3 EL Apfelmus
80 g Agavendicksaft
2 EL Erdmandelcreme
1 EL flüssiges Kokosöl
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL Orangenschale