Jackfrucht Lasagne

90 Minuten

Keine Lust auf das traditionelle Spinat und Ei Gründonnerstag Gericht?
Muss ja auch nicht sein! Bei uns ist eigentlich nur Tradition, kein Fleisch zu essen…
und da wir das eh nicht tun gibt es stattdessen vegane Jackfrucht Lasagne!

Zubereitung

1. Schäle und schneide die Zwiebel und den Knoblauch klein.
2. Wasche die Petersilie und hacke sie klein.
3. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf und gib die Zwiebeln dazu.
4. Schwitze die Zwiebeln glasig an, gib zuerst die Petersilie und dann den Knoblauch hinzu.
5. Rühre das Tomatenmark unter und lass es kurz mitbraten.
6. Lösche alles mit einem Schluck Rotwein ab und gib anschließend die Tomaten und das Wasser dazu.
7. Gib zuletzt noch die Jackfrucht dazu, schmecke die Bolognese mit den Gewürzen ab und lass sie bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln.
8. Schmelze die Pflanzenbutter in einem 2. Topf und rühre mit dem Schneebesen das Mehl in die geschmolzene Butter ein.
9. Gib unter ständigem, kräftigem Rühren mit dem Schneebesen den Pflanzendrink dazu.
10. Sollten sich dennoch Klümpchen bilden, gieße die Sauce durch ein feines Sieb ab.
11. Schmecke die Bechamelsauce mit den Gewürzen ab und lass sie rund 20-30 Minuten köcheln, so geht der Mehlgeschmack etwas zurück.
12. Nimm dir eine geölte Auflaufform und starte mit einer Schicht Bolognese, darauf kommen die Lasagneplatten.
13. Gib anschließen abwechselnd Bolognese, Bechamelsauce, Lasagneplatten… in die Form. Ende mit einer Schicht Bechamelsauce und bestreue die Lasagne zuletzt mit dem veganen Käse.
14. Lasse die Lasagne bei 180°C Umluft ca. 30-40 Minuten backen.

Guten Appetit!

Zutaten

Für die Bolognese
3-4 EL Olivenöl
1 große Zwiebel
1 Bund Petersilie
2 Zehen Knoblauch
1 EL Tomatenmark
Rotwein zum Ablöschen
1 Dose (800 g) geschälte Tomaten
1 Schuss Wasser
400 g Jackfrucht geschnetzelt
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Für die Bechamel-Sauce
30 g Pflanzenbutter
40 g Mehl
0,5 l Pflanzendrink
Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft

Lasagneplatten
veganer, geriebener Käse

Rezept drucken
Passende Artikel
Jackfrucht-Fruchtfleisch Schnetzel Fleisch ohne Schrei Jackfrucht-Fruchtfleisch Schnetzel
3,99 € *
Inhalt 200 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)