lecker gefüllte Pita

60 Minuten

Salat, Gurke, Tomate, Rotkraut, Zwiebeln, Kichererbsen, ...
Ganz egal was du gerne in deine Pita packst, mit scharf angebratenen, würzig eingelegten Protein Chunks schmeckt es gleich doppelt so lecker.
Schmeckt fast wie leckerer veganer Döner. Also ran an den Herd und raus mit der Pfanne.
Pack mit rein worauf du Lust hast. Die Pita schmeckt super mit Humus oder auch mit einer würzigen Knoblauch-Sojajoghurt-Sauce.

Zubereitung

1. Gib die Rote Bete, die Gewürze, 1 TL Agavendicksaft und das Wasser in einen Mixer und mixe alles zusammen.
2. Gib die Protein Chunks mit der Rote-Bete-Mischung aus dem Mixer in eine Schüssel und lasse alles 40 Minuten ziehen.
3. Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und brate die Protein Chunks an. Bestreue sie wenn sie eine leichte Bräunung erhalten haben mit der Tapiokastärke und gib 1-2 TL Agavendicksaft in die Pfanne, rühre alles gut um.
4. Gib die Rote-Bete-Mischung in der die Chunks eingeweicht wurden Löffel für Löffel in die Pfanne, bis sich die Stärke vollgesaugt hat und sich ein klebriger Mantel bildet.
5. Serviere dein veganes Gyros mit deinen Lieblingsbeilagen, zum Beispiel mit Salat, Gurke, Kichererbsen und Hummus in einem Pitabrot.

Zutaten

eine Scheibe rote Beete
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zwiebelpulver
eine Messerspitze Kurkuma
1 TL Gemüsebrühe Pulver
Agavendicksaft
500ml Wasser
3 Hand voll Protein Chunks
Öl zum Anbraten
1-2 TL Tapiokastärke

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