Ein bisschen salzig, ein bisschen süß - wenn du dich manchmal einfach nicht für einen Snack entscheiden kannst, dann ist das hier genau das richtige Rezept für dich!
Unsere veganen salted Peanut-Dattel-Kugeln bestehen aus nur drei Zutaten und sind super schnell gerollt. Arbeit hast du mit unserem Blitzrezept eigentlich nur 15 Minuten. Danach müssen die Kugeln im Kühlschrank noch etwas auskühlen und fester werden.
Mit den crunchy Erdnüssen überzeugst du jeden Nuss-Fan. Die Süße der Dattel harmoniert dabei auf eine unglaublich köstliche Weise mit dem Salz der gesalzenen Erdnüssen. Probier die Dattel-Erdnuss-Kugeln doch gleich mal aus!

Zubereitung
1. Hacke die Erdnüsse fein, am besten geht das in einem Mixer.
2. Verknete die Dattel-Rohmasse mit 100 g der Erdnüsse und den Haferflocken zu einer feinen Masse.
3. Breite die restlichen gehackten Erdnüsse auf einem Teller aus. Forme Kugeln aus der Masse und rolle sie in den gehackten Erdnüssen.
4. Kühle die Dattel-Erdnuss-Kugeln etwa 30 Minuten im Kühlschrank, bevor du sie naschst.
Zutaten
120 g gesalzene Erdnüsse
200 g Dattel-Rohmasse
20 g (angekeimte) Haferflocken