Fruchtig-frisch - einfach die ideale Kombi für einen heißen Sommertag!
Genau das bekommst du mit unserem veganen Rezept für Dattel-Zitronen-Kugeln.
Die Süße der Dattel vereint sich mit der Säure der Bio-Zitrone zu einem süß-sauren, veganen und glutenfreien Leckerbissen, der dich durch einen heißen Tag im Büro, in der Uni oder in der Schule bringt. Einfach und schnell gerollt schmecken die Snackballs am besten frisch aus dem Kühlschrank.

Zubereitung
1. Wasche die Zitrone kurz ab, reibe anschließend die Schale auf einen kleinen Teller und presse sie aus.
2. Verknete die Dattel-Rohmasse mit den Mandeln, der Vanille, dem Zitronensaft (es sollten etwa 2 EL sein), dem Agavensirup, dem Kokosöl und 1 EL der Kokosraspel zu einer gleichmäßigen Masse.
3. Mische die restlichen Kokosraspel mit der Zitronenschale.
4. Forme kleine Kugeln aus der Masse und wälze sie in der Kokos-Zitronen-Mischung.
5. Kühle die Kugeln noch etwa 20 Minuten im Kühlschrank, bevor du davon naschst.
Zutaten
0,5 Bio-Zitrone
70 g Dattel-Rohmasse
50 g gemahlene Mandeln
0,5 TL gemahlene Vanille
1 TL Agavensirup
1 EL flüssiges Kokosöl
2 EL Kokosraspel