Ein süßer, verführerischer Dattel-Hanf-Riegel mit zartem Schokoladenüberzug: Die Dattel ist ein echtes Geschenk aus Nah-Ost und hilft dir dein Nachmittagstief zu besiegen! Auch die Hanfsamen sind ein echter Star in unserem Riegel, denn sie ergänzen mit ihrem nussigen Crunch deine Riegel für einen leckeren Snack.
Unsere Dattel-Rohmasse ist so fein, cremig und zart, dass du direkt in der Küche loslegen kannst – noch besser, deine Dattel-Hanf-Riegel sind im Nullkommanix zubereitet und du kannst sie ganz bald vernaschen.
Wenn du deine Riegel lieber mit einer Schokolade ohne raffinierten Zucker überziehen möchtest, dann probiere es doch mal mit einer Schokolade auf Dattel-Basis. Die kannst du mit unserem Rezept für Dattel-Schokolade ganz einfach selbst herstellen!
Zubereitung
1. Schmilz die Kakaobutter über dem Wasserbad. Sobald sie flüssig ist, rühre das Kakaopulver ein.
2. Mische alle Zutaten außer der Schokolade und den Kakao Nibs in einer Schüssel und verknete sie zu einer homogenen Masse.
3. Drücke den Teig nun in 6 Riegelformen und lasse sie für 2 Stunden im Gefrierfach gefrieren.
4. Hacke die Schokolade etwas kleiner und schmilz sie über dem Wasserbad oder bereite direkt selbst Dattel-Schokolade zu.
5. Wende die gefrorenen Riegel in der Schokolade, lege sie zum Trocknen auf ein Backpapier und bestreue sie direkt mit den Kakao Nibs.
6. Wenn die Schokolade getrocknet ist, bewahre die Dattel-Hanf-Riegel im Kühlschrank auf.
Frohes Naschen!
Zutaten
30 g Kakaobutter
2 EL Kakaopulver
210 g Dattel-Rohmasse
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g Hanfsamen
1 Prise Salz
200 g Zartbitter-Schokolade
Kakao Nibs
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen