Haselnuss Blondies

55 Minuten

Kennst du schon Blondies? Das sind im Grunde die helle Variante der Brownies und stehen diesen sicher in Nichts nach! Denn sie sind mindestens genauso einfach zuzubereiten und können vielseitig ganz nach deinem eigenen Geschmack verfeinert werden.

Bei unserem Rezept haben wir uns für eine intensive Haselnuss-Note durch unsere Haselnusscreme entschieden. Dazu kommen die Haselnuss Blondies ganz ohne raffinierten Zucker aus, denn sie werden allein durch Dattelzucker und die Erdmandeln in der Haselnusscreme süß.
Natürlich sind unsere Blondies auch vegan – bei so einer Leckerei greift jeder gern zu!

Zubereitung

1. Mische die Chia-Samen mit dem Wasser und stelle sie 10 Minuten zum Quellen beiseite. Heize zudem den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor und fette eine quadratische Backform (ca. 25 x 25 cm) ein.
2. Mische das Mehl mit dem Backpulver, Salz und gemahlener Vanille in einer Schüssel.
3. Schmilz die pflanzliche Margarine und rühre die Haselnusscreme unter, bis sich alles gut verbunden hat. Rühre dann den Dattelzucker so lange ein, bis sich alles gut zu einer relativ festen Masse verbunden hat.
4. Füge die Zucker-Mischung nun zur Mehlmischung hinzu und rühre den Pflanzendrink, das Apfelmus und etwa 2/3 der Schokodrops unter.
5. Verteile den Teig in der Backform, streiche ihn glatt und streue die restliche Zartbitterschokolade darüber.
6. Backe deine Haselnuss-Blondies auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten. Mache vor dem Herausholen aber unbedingt eine Stäbchenprobe (Holzstäbchen in den Kuchen stechen, wenn es sauber wieder herauskommt, sind die durch).
7. Lasse deine Haselnuss-Blondies in der Form auskühlen und schneide sie anschließend in handgerechte Stücke.

Zutaten

2 EL Chia-Samen
50 ml Wasser
200 g Mehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Salz
1 Msp. gemahlene Vanille
100 g pflanzliche Margarine
50 g Haselnusscreme
200 g Dattelzucker
150 ml Pflanzendrink
2 EL Apfelmus
100 g Zartbitter-Schokodrops

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Dattelzucker | bio | vegan | glutenfrei | Zucker-Alternative aus 100% Datteln Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)
Chia-Samen – die ballaststoffreichen Alleskönner für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ballaststoffreich ✓ Chia Samen 200g
3,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (19,95 € * / 1 Kilogramm)
Chia-Samen – dein Allround-Talent mit Ballaststoffen & Proteinen für Backwaren, Müslis, Desserts & als Topping | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Chia Samen 450g
6,99 € *
Inhalt 0.45 Kilogramm (15,53 € * / 1 Kilogramm)
Chia-Samen – deine pflanzliche Quelle für Ballaststoffe & Proteine | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Chia Samen 1kg
15,45 € *
Inhalt 1 Kilogramm
TIPP!
Nussig süß & ohne zugesetzten Zucker. Unsere Haselnusscreme mit intensivem Haselnussgeschmack | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100 % natürlich ✓ ausgezeichnet für Bestes Bio 2022 Pappsatte Knolle Haselnusscreme
6,95 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,80 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.