Dattel-Lebkuchen

45 Minuten

Hast du schon einmal Lebkuchen selbst gebacken? Das ist eigentlich keine Zauberei, auch wenn sie ganz zauberhaft schmecken. Deshalb haben wir heute ein ganz bezauberndes Rezept für dich, nämlich für super weiche, schokoladige Dattel-Lebkuchen.

Nussig-süß, schokoladig und herrlich weihnachtlich schmecken unsere veganen, glutenfreien Dattel-Lebkuchen so fein, dass du von ihnen gar nicht genug bekommen wirst! Selbst gebackene Lebkuchen machen auch ein schönes Geschenk für deine Lieben, das ihnen ein seliges Lächeln in's Gesicht zaubern wird. 

Zubereitung

1. Heize deinen Backofen auf 160°C Umluft vor.
2. Rühre die pflanzliche Margarine, die in grobe Stücke gerissene Dattel-Rohmasse, die Bittermandelessenz und den Dattelzucker zusammen zu einer homogenen Masse.
3. Vermische alle anderen Zutaten, außer dem Pflanzendrink, in einer zweiten Schüssel.
4. Rühre die gemischten Zutaten im Wechsel mit dem Pflanzendrink unter die Dattel-Masse. Wenn der Teig gut vermischt ist, sollte er weich aber noch formbar sein.
5. Verteile deinen Teig auf Lebkuchenformen oder forme mit den Händen etwa 5 cm große Kugeln und setze sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
6. Backe deine glutenfreien Dattel-Lebkuchen auf der mittleren Schiene für etwa 25 Minuten. Lasse sie nach dem Backen gut auskühlen.
7. Schmilz die vegane Schokolade und tauche deine Dattel-Lebkuchen mit der Unterseite in die flüssige Zartbitterschokolade. Setze sie anschließend auf ein Backpapier und lasse die Schokolade im Kühlschrank fest werden.

Zutaten

100 g weiche pflanzliche Margarine
200 g Dattel-Rohmasse
einige Tropfen Bittermandelessenz
100 g Dattelzucker
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnüsse
100 g Trockenfrüchte (wir haben Datteln verwendet)
1 Bio-Orange & Zitrone
2 TL Lebkuchengewürz
10 g Backpulver
100 g Buchweizenmehl
80 ml Pflanzendrink
Vegane Zartbitterschokolade

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Dattel-Rohmasse | natürlich süß aus 100% Datteln | bio | vegan | glutenfrei Dattel-Rohmasse
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Dattelzucker | bio | vegan | glutenfrei | Zucker-Alternative aus 100% Datteln Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.