Herzhaftes Amaranth-Granola

30 Minuten

Du kennst Granola nur süß und knusprig in deiner Frühstücks-Bowl? Granola kann aber noch so viel mehr! Probiere doch mal herzhaftes Granola mit Amaranth als Topping auf deiner Suppe, auf dem Brot oder einem leckeren Salat. 

Amaranth ist von Natur aus glutenfrei und ist mit seinem fein-nussigen Aroma perfekt für Müslis. Aber der nussige, erdige Geschmack unserer Amaranth-Flocken passt auch perfekt zu herzhaften Gerichten.

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 120 °C Umluft vor.
2. Vermenge alle Zutaten in einer großen Schüssel miteinander.
3. Verteile dein herzhaftes Granola auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech und backe auf der mittleren Schiene etwa 5-10 min bis zur gewünschten Bräunung.

Govinda Geheimtipp: Wende dein Granola nach einigen Minuten, um ein noch gleichmäßigeres Bräunungsergebnis zu bekommen.

Zutaten

2 EL Amaranth-Flocken
1 EL weißer Sesam
1 EL schwarzer Sesam
1 EL gehackte Walnüsse
2 EL Haferflocken
1 TL Soja-Sauce
1 TL Ahornsirup
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack

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