Vegane Scones mit Café-Balance-Creme

ca. 1 Stunde

Ein kleiner süßer Snack zum Nachmittag: Vegane Scones mit Café-Balance-Creme! Das zarte, butterweiche Tee-Gebäck wird in Großbritannien traditionell mit Sahne-Creme und Marmelade vernascht. Wir haben uns etwas Besonderes überlegt und reichen zum Tee stattdessen die vegane Variante mit einer luftigen Kaffee-Creme.

Unser Café Balance erweckt deine Lebensgeister sanft & mild. Als Alternative zum morgendlichen Kaffee regt unser Café Balance deine Energie auf harmonische Art & Weise mit dem Koffein aus Kaffee & Guarana an. Mit unserem Café Balance Kaffee-Getränkepulver kannst du aber übrigens auch hervorragend Backwaren und Desserts verfeinern.

Zubereitung

1. Heize den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
2. Hacke die Dattelpaste in kleine Würfel.
3. Bereite den Café Balance zu: gieße 2 TL Café Balance mit 80 ml heißem Wasser auf und rühre gut um.
4. Gib die Dattelwürfel mit 50 g Dattelzucker und 60 ml Café Balance in eine kleine Schüssel und lasse sie für 5 Minuten ziehen.
5. Schneide 90 g der pflanzlichen Butter-Alternative in kleine Würfel.
6. Gib das Mehl, die gemahlenen Erdmandeln, Zimt, Kardamom, Backpulver und Salz in eine große Schüssel und mische die Zutaten gut miteinander.
7. Füge die "Butter"-Würfel hinzu und reibe sie mit den Fingerspitzen in das Mehl ein, bis die Konsistenz der von Sand ähnelt.
8. Forme in der Mitte des Teigs eine Mulde, gib die Café-Balance-Dattel-Mischung hinzu und knete den Teig mit den Händen.
9. Kleide ein Backblech mit Backpapier aus, lege den Teig darauf und forme eine runde, dicke Scheibe daraus. Diese sollte etwa 2 cm hoch sein.
10. Schneide den Teig in 6 dreieckige Stücke und backe sie für 12 Minuten.
11. Schneide die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus.
12. Schlage die restliche pflanzliche Butter-Alternative mit Vanillemark, dem restlichen Dattelzucker, dem restlichen Wasser und dem restlichen Café-Balance luftig auf.
13. Genieße deine Scones mit der Café-Balance-Creme zu einer heißen Tasse Café Balance.

Zutaten

80 g Dattelrohmasse
40 g Erdmandeln gemahlen
1/4 Vanilleschote
2 TL Café Balance
200 g Dinkelmehl
120 g Buchweizenmehl
65 g Dattelzucker
1 Prise Salz
2 TL Backpulver
130 g pflanzliche Butter-Alternative
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kardamom
90 ml Wasser

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Dattel-Rohmasse Dattel-Rohmasse
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
Erdmandeln gemahlen - geröstet Sparpack 4x400g Pappsatte Knolle Erdmandeln gemahlen - geröstet Sparpack 4x400g
26,50 € *
Inhalt 1.6 Kilogramm (16,56 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Erdmandeln gemahlen - geröstet Pappsatte Knolle Erdmandeln gemahlen - geröstet
7,49 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (18,73 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Café Balance | lösliches Bio-Kaffeegetränkepulver mit Guarana & Akazienfaser | sanft & mild ✓ vegan ✓ mit Arabica-Kaffee ✓ Café Balance
19,99 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (49,98 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Dattelzucker Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.