Ein saftiger, knackiger, körniger Brotgenuss mit frischen Karottenraspeln, der jede Brotdose bereichert: Unser glutenfreies Kürbiskern-Karotten-Brot ist wunderbar saftig und unglaublich lecker. Der rustikale, herzhafte Geschmack passt ganz hervorragend zu frischen Gemüseaufstrichen und Dips, oder auch einfach nur ganz klassisch mit (veganer) Butter und Salz.
Herrlich aromatisch, leicht würzig und nussig – Für unser Kürbiskern-Proteinpulver verwenden wir natürlich nur die besten Bio-Kürbiskerne und verzichten auf jegliche Zusätze. Reich an pflanzlichem Protein wird es sorgäfltig aus stark entölten Kürbiskernen gepresst. Es ist von Natur aus glutenfrei und schenkt deinem glutenfreien Kürbiskern-Karotten-Brot eine Extra-Portion Proteine.
Zubereitung
1. Röste die Kürbiskerne ohne Fett leicht in einer Pfanne an.
2. Vermische alle Zutaten, außer den Kürbiskernen, in einer Schüssel und knete sie gut durch.
3. Gib anschließend die Kürbiskerne dazu und knete sie unter.
4. Stelle den Teig mit einem Tuch zugedeckt an einen warmen Platz und lasse ihn aufgehen, bis er sich in etwa verdoppelt hat, und knete ihn dann noch einmal kurz durch.
5. Forme nun ein Brotlaib, lasse das Brot nochmal 20 Minuten gehen und bestreiche es dann mit etwas Wasser.
6. Backe das Brot nun für 10 Minuten im vorgeheizten Ofen bei maximaler Hitze an und backe es anschließend für 10-30 weitere Minuten bei 180° C fertig. Je nachdem wie groß dein Laib ist, variiert die Backzeit. Du merkst das dein Brot fertig ist, wenn es beim Klopfen auf Unterseite hohl klingt.
Zutaten
500 g Kürbiskern-Proteinpulver
20 g frische Hefe
lauwarmes Wasser
2 große Karotten, fein geraspelt
10 g Kristallsalz
1 EL Öl
½ EL Brotgewürz
4 EL Kürbiskerne
10 g Salz
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