Rote-Bete-Brownies

ca. 1 Stunde

Soft, saftig, ultra-schokoladig und auf der Zunge schmelzend: So müssen vegane Brownies sein! Unsere veganen, glutenfreien Rote-Bete-Brownies sind echtes Soulfood für ungemütliche Herbsttage: der perfekte Snack am Nachmittag für alle, die Süßem nicht widerstehen können.

Der milde, leicht nussige Geschmack unseres Bio Kichererbsenmehls verfeinert all deine Lieblingsgerichte – ja, richtig gehört! Damit kannst du auch schmackhaft-süße, schokoladige Brownies backen. Ob für herzhafte oder süße Speisen, als Ei-Ersatz oder zum Andicken von Saucen: Unser Bio Kichererbsenmehl ist ein Alleskönner in deiner Küche!

Zubereitung

1. Heize den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.
2. Püriere die gekochte Rote Bete mit einem Pürierstab und stelle sie beiseite.
3. Vermische die Chiasamen mit heißem Wasser und lasse sie für 5-10 Minuten quellen.
4. Hacke die Schokolade fein und schmilz sie mit dem Kokosöl über einem Wasserbad.
5. Schlage die Chia-Eier mit dem Kokosblütenzucker, dem Vanilleextrakt und dem Ahornsirup auf, gib die geschmolzene Schokolade dazu und rühre sie unter.
6. Vermenge in einer separaten Schüssel die gemahlenen Erdmandeln mit dem Kichererbsenmehl, dem Rote-Bete-Pulver und dem Backpulver und hebe die trockenenen Zutaten unter die Schokoladenmasse.
7. Mische zum Schluss die pürierte Rote Bete unter.
8. Lege eine kleine flache Brownieform (ca. 26 x 18 cm oder 23 x 23 cm) mit Backpapier aus und fülle den Teig hinein.
9. Backe die Rote-Bete-Brownies im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten. Der Teig sollte nicht mehr wackeln, aber noch weich sein.
10. Nimm die Rote-Bete-Brownies aus dem Ofen und lasse sie vollständig auskühlen.
11. Stürze die Rote-Bete-Brownies nach dem Abkühlen aus der Form und dekoriere sie nach Belieben mit Rote-Bete-Pulver und geschmolzener Schokolade.

Zutaten

200 g gekochte Rote Bete
100 g Zartbitterschokolade (min. 70%)
50 g Kokosöl
1 TL Vanille-Extrakt
2 Chia-Eier (2 EL Chiasamen & 6 EL Wasser)
45 g Kokosblütenzucker
2 EL Ahornsirup
75 g Kichererbsenmehl
30 g gemahlene Erdmandeln
1/2 TL Backpulver
1 TL Rote-Bete-Pulver

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