Zur Feier des 1. Dezember und dem 1. Adventskalender Türchen gibt es ein köstliches Rezept von @melinamoonstone mit vollwertigen, veganen Backzutaten und natursüßen° Naschereien für die Weihnachtsbäckerei und Adventszeit. Die weihnachtlichen Muffins mit Erdmandel-Frosting sehen nicht nur wunderschön aus, sondern schmecken auch herrlich weihnachtlich und zaubern jeder Naschkatze ein festliches Grinsen ins Gesicht.
°enthält von Natur aus Zucker
Zubereitung
Für die Muffins:
1. Die trockenen Zutaten sorgfältig in einer großen Rührschüssel vermischen.
2. Die feuchten Zutaten in einer zweiten Schüssel verquirlen.
3. Nun die feuchten Zutaten unter die trockenen Zutaten heben und verrühren.
4. Ingwer-Würfel und Erdzipan unterheben und den Muffin-Teig in Muffinformen geben (eingefettet oder in Muffinpapier).
5. Muffins bei 180°C Ober-/Unterhitze für 20 - 25 Minuten backen.
Für das Frosting:
1. Alle Zutaten gründlich mit einem Schneebesen verrühren.
2. Ermandel Frosting in einen Spritzbeutel füllen und auf die ausgekühlten Muffins geben und mit Kakaopulver verzieren.
Zutaten
Weihnachtliche Muffins:
Erdmandel-Frosting