Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vor und kleide ein Muffinblech mit Muffinförmchen aus.
2. Vermenge den Mandeldrink mit dem Apfelessig und lasse die Mischung für 5 Minuten stehen.
3. Vermenge in einer großen Schüssel Dinkelvollkornmehl, Backpulver, Natron, Kristallsalz und Zimt sorgfältig miteinander.
4. Zerdrücke die Banane in einer separaten Schüssel und vermenge sie sorgfältig mit flüssigem Kokosöl, Vanille-Extrakt, Kokosblütenzucker und Ahornsirup.
5. Rühre die flüssigen Zutaten grob unter die trockenen Zutaten, bis diese gut durchmengt sind.
6. Wasche die Heidelbeeren.
7. Rühre die Heidelbeeren und die Schoko-Chips unter und verteile den Muffin-Teig gleichmäßig auf die Förmchen.
8. Backe die Muffins für 7 Minuten bei 200° C, regle die Temperatur auf 180° C herunter und backe die Muffins für weitere 10 Minuten fertig, bis ein hineingestochener Zahnstocher sauber wieder rauskommt.
9. Lass die Muffins im Muffinblech für 15 Minuten auskühlen, bevor du sie aus dem Blech nimmst und auf einem Gitter vollständig auskühlen lässt, bevor du sie genießt.
Zutaten
1 reife Banane
3 EL flüssiges Kokosöl
1 TL Vanille-Extrakt
1 EL Apfelessig
180 ml Mandeldrink
85 g Kokosblütenzucker
80 g Ahornsirup
240 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 TL Natron
½ TL Kristallsalz
½ TL Zimt
125 g Heidelbeeren
80 g Zartbitter-Schoko-Chips vegan
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen