2. Türchen

160 Minuten

Weiter geht die Plätzchen-Parade.
Heute haben wir ein Rezept für vegane Maroni-Nougat-Kringel für dich.
Dein Gebäck wird durch den Anteil Kastanienmehl einfach köstlich süß und weihnachtlich.
Für das Rezept verwenden wir statt Kristallzucker Goviosid als Süßungsmittel.
Natürlich ist es vegan und trifft den Geschmack von jedem Schleckmäulchen.

Zubereitung

1. Mische in einer Schüssel das gesiebte Mehl, die Speisestärke, Goviosid und die Gewürze.
2. Gib die pflanzliche Milch, den Orangensaft und die kleingeschnittene Margarine hinzu und verknete alles zu einem glatten Teig.
3. Packe den Teig in Folie ein und lasse ihn mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen.
4. Den Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
5. Mische unter zwei Drittel des Teiges die gemahlenen Mandeln, Rolle ihn auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 5 mm dick aus und steche Kreise aus .
6. Steche aus dem einen Drittel ohne Mandeln nun Kreise in der gleichen Größe aus, mit einem kleineren Loch in der Mitte (solltest du kein Ausstechwerkzeug haben, eignen sich auch kleine Gläser mit unterschiedlichem Durchmesser).
7. Lege die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe sie auf der mittleren Schiene für 8 bis 10 Minuten.
8. Setze einen Topf mit Wasser für ein Wasserbad auf und schmilz das Nougat langsam.
9. Tauche die Kreise ohne Loch in das geschmolzene Nougat und setze einen Kreis mit Loch in der Mitte darauf.

Lass die Plätzchen auskühlen uns genieße sie mit einem wärmenden Kaffee oder Tee.

Zutaten

150 g Weizen- oder Dinkelmehl
150 g Kastanienmehl
80 g Tapioka- oder Speisestärke
100 g Goviosid (gerne im Mixer etwas feiner gemahlen)
0,5 TL gemahlenen Galgant
1 Msp. gemahlene Vanille
0,5 TL Zimt
1 Prise Salz
Abrieb von einer Orange
2 EL pflanzliche Milch
2 EL Orangensaft
200 g Margarine
40 g gemahlene Mandeln
200 g Nougat

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