3. Türchen

20 Minuten + Zeit zum Abkühlen

Knuspre dich durch die ersten Dezembertage mit unseren Erdmandel-Knusper-Schokobergen.
Das vegane und glutenfreie Rezept versteckt sich hier hinter dem 3. Türchen.
Die gehobelten Erdmandeln machen unsere Schokoberge nochmal extra knackig.
Zusammen mit der Zartbitterschokolade knusperst du dich zu Weihnachten in den Schokohimmel.

Zubereitung

1. Schmilz die Schokolade mit dem Kokosöl auf einem Wasserbad.
2. Röste in der Zwischenzeit die gehobelten Erdmandeln in einer Pfanne ohne Öl, bis sie etwas Farbe annehmen.
3. Mische die Cornflakes mit den gehobelten Erdmandeln in einer ausreichend großen Schüssel.
4. Nimm die geschmolzene Schokolade vom Wasserbad und rühre die Vanille und den Reissirup unter. 
5. Gib die Schokoladenmasse nun über die Erdmandel-Cornflakes-Mischung und mische es durch, bis alles gut mit Schokolade bedeckt ist.
6. Bereite dir eine Unterlage mit Backpapier vor und forme mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen aus der Knusper-Masse.
7. Lasse die Erdmandel-Knusper-Schokoberge mindestens 3 Stunden fest werden.

Viel Spaß beim Knuspern!

Zutaten

150 g Zartbitterschokolade (Kakaoanteil mind. 70 %)
1 EL Kokosöl
50 g Erdmandeln gehobelt
70 g ungezuckerte Cornflakes
0,5 TL gemahlene Vanille
1 EL Reissirup

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