no-bake Wintertarte

15 Minuten + Kühlzeit

Eine klassische Schoko-Tarte kann ja jeder, darum haben wir ein ganz spezielles Rezept für dich vorbereitet. Es handelt sich dabei um eine Tarte, die nicht gebacken werden muss und ganz nebenbei drei leckere Schichten hat.

Die no-bake Wintertarte verzaubert durch ihre fruchtige Süße und die Farbkombination der drei Schichten. Spirulina färbt den Boden auffällig grün. Die mittlere Schicht ist besonders fruchtig durch Äpfel, Banane und durch die getrocknete Mango erhält sie ihre leicht gold-gelbe Farbe. Ganz oben drauf kommt, wie sich das bei einer Tarte gehört, eine dunkle Kakao-Schicht mit knackigen Kakao Nibs.

Ganz nebenbei ist die no-bake Wintertarte vegan, glutenfrei und ohne raffinierten Zucker – man kann also, ohne Abstriche machen zu müssen, fröhlich Naschen.

Zubereitung

1. Lege den Boden einer Springform mit Backpapier aus.
2. Mische Erdmandeln, Buchweizenmehl und Sesam mit je ½ TL Vanille, Zimt und Anis, 1 TL Spirulina und den Nelken.
3. Mixe die Dattel-Rohmasse mit 5 EL Wasser.
4. Gib die Hälfte der Dattelpaste und zusätzlich 5 EL Wasser zu den trockenen Zutaten und verknete alles gründlich.
5. Drücke den Teig auf den Boden der Form, ziehe einen kleinen Rand hoch und stelle sie in den Kühlschrank.
6. Gib Äpfel, Banane, getrocknete Mango, die restliche Dattelpaste, je ½ TL Vanille und Zimt, 2 Msp. Kardamom und 1 Prise Muskat in den Mixer und püriere alles zu einer homogenen Masse.
7. Mixe die Flohsamenschalen unter.
8. Verteile die Hälfte der Füllung auf dem Boden und stelle die Tarte für 2 Stunden ins Gefrierfach.
9. Gib zur anderen Hälfte Kakaopulver und Kakao Nibs und mixe alles gut zusammen.
10. Verteile die Kakaomasse auf der Tarte und stelle sie nochmal für mindestens 2 Stunden zurück ins Gefrierfach.

Genieße sie entweder direkt aus dem Gefrierfach oder lass sie etwas antauen.

Zutaten

80 g Dattel-Rohmasse
10 EL Wasser
50 g Erdmandeln gemahlen
50 g Buchweizenmehl
5 EL Sesam
½ TL Anis
je 1 TL gemahlene Vanille, Zimt und Spirulina
1 Msp. Nelken
350 g Äpfel, geschält
1 reife Banane
1 Handvoll getrocknete Mango
2 Msp. Kardamom
1 Prise Muskat
3 EL gemahlene Flohsamenschalen
je 2 EL Kakaopulver und Kakao Nibs

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Erdmandeln gemahlen & geröstet: Nussig-süß zum Backen & für Müslis | Erdmandeln kaufen ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Pappsatte Knolle Erdmandeln gemahlen - geröstet
7,49 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (18,73 € * / 1 Kilogramm)
Schwarzer Sesam – die Urform des Sesams: pflanzliche Proteinquelle mit orientalisch-nussigem Aroma | vegan ✓ 100% natürlich ✓ proteinreich ✓ Schwarzer Sesam
5,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (26,95 € * / 1 Kilogramm)
Indische Flohsamenschalen – Ballaststoffquelle für Müsli & Porridge, Smoothies & Shakes, als Bindemittel zum Backen | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Flohsamenschalen
8,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (35,96 € * / 1 Kilogramm)
Weshalb unsere Bio Kakao-Nibs so besonders sind? 100% reiner Criollo Edel-Kakao | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ fair trade ✓ Kakao Nibs
4,39 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (43,90 € * / 1 Kilogramm)
Dattel-Rohmasse Dattel-Rohmasse
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.