17. Türchen

Hast du schon einmal Lebkuchen selbst gebacken? Das ist eigentlich keine Zauberei, auch wenn sie ganz zauberhaft schmecken.
Hinter dem 17. Türchen versteckt sich heute unser bezauberndes Rezept für super weiche, cremige Dattel-Lebkuchen.

Nussig-süß, schokoladig und herrlich weihnachtlich schmecken sie so fein, dass du von ihnen gar nicht genug bekommen wirst! Für die zauberhaften veganen Dattel-Lebkuchen haben wir natürlich auch die richtigen natürlichen Backzutaten für deine Weihnachtsbäckerei in unserem Online Shop.

Zubereitung

1. Heize deinen Backofen auf 160°C Umluft vor.
2. Rühre die pflanzliche Margarine, die in grobe Stücke gezupfte Dattel-Rohmasse, die Bittermandelessenz und den Dattelzucker zusammen zu einer homogenen Masse.
3. Vermische alle anderen Zutaten, außer dem Pflanzendrink, in einer zweiten Schüssel.
4. Rühre die gemischten Zutaten im Wechsel mit dem Pflanzendrink unter die Dattel-Masse. Wenn der Teig gut vermischt ist, sollte er weich, aber noch formbar sein.
5. Verteile deinen Teig auf Lebkuchenformen oder forme mit den Händen etwa 5 cm große Kugeln und setze sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
6. Backe deine glutenfreien Dattel-Lebkuchen auf der mittleren Schiene für etwa 25 Minuten. Lasse sie nach dem Backen gut auskühlen.
7. Schmilz die vegane Schokolade und tauche deine Dattel-Lebkuchen mit der Unterseite in die flüssige Zartbitterschokolade. Setze sie anschließend auf ein Backpapier und lasse die Schokolade im Kühlschrank fest werden.

Zutaten

100 g weiche pflanzliche Margarine
200 g Dattel-Rohmasse
einige Tropfen Bittermandelessenz
100 g Dattelzucker
125 g gemahlene Mandeln
125 g gemahlene Haselnüsse
100 g Trockenfrüchte (wir haben Datteln verwendet)
1 Bio-Orange & Zitrone
2 TL Lebkuchengewürz
10 g Backpulver
100 g Buchweizenmehl
80 ml Pflanzendrink
vegane Zartbitterschokolade

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Dattel-Rohmasse | natürlich süß aus 100% Datteln | bio | vegan | glutenfrei Dattel-Rohmasse
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Dattelzucker | bio | vegan | glutenfrei | Zucker-Alternative aus 100% Datteln Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.