Magst du den würzig-süßen Geschmack von Spekulatius?
Wir lieben ihn! Und in der Adventszeit zelebrieren wir natürlich auch das Frühstück wie ein Festessen – mit herrlich duftendem Spekulatius-Granola mit Nüssen und den traditionellen Spekulatius-Gewürzen.
Was unsere gekeimten Haferflocken so besonders macht? Das Ankeimen erweckt unsere Haferflocken zum Leben. Danach werden unsere Flocken ohne Wärmezufuhr gequetscht und schonend getrocknet. So behalten sie ihre Rohkostqualität & schenken dir all die wertvollen Nährstoffe.
Übrigens: Für die Produktion unserer angekeimten Haferflocken verwenden wir glutenfreien Bio Hafer.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180° Grad Ober-/Unterhitze vor & lege ein Backblech mit Backpapier aus.
2. Gib alle Zutaten für das Granola in eine große Schüssel.
3. Verrühre die Zutaten alle sehr gründlich miteinander, bis wirklich alle Nüsse & Kerne mit Kokosöl und Ahornsirup in Verbindung gekommen sind.
4. Verteile das Spekulatius-Granola auf dem Backblech & backe es für etwa 15 Minuten auf mittlerer Schiene.
5. Mische das Granola beim Backen zwischendrin mit einem Holzlöffel durch, sodass du ein gleichmäßiges Bräunungsergebnis bekommst.
6. Lasse das Spekulatius-Granola gut auskühlen, brich es danach in Cluster & bewahre es bis zum Selbst-Genießen oder Verschenken in luftdicht verschlossenen Gläsern auf.
Zutaten
• 80 g Walnüsse
• 50 g Pekannüsse
• 40 g Kürbiskerne
• 50 g Sonnenblumenkerne
• 100 g Mandelstifte
• 150 g gekeimte Haferflocken
• 3 TL Zimt
• 1 TL Spekulatius-Gewürz
• 1 TL Muskat
• eine Prise Kristallsalz
• 1 EL Kokosöl (flüssig)
• 4 EL Ahornsirup
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