Zubereitung
1. Bereite eine Tasse Café Balance zu & lasse sie abkühlen.
2. Gib Mehl, gemahlene Erdmandeln, Dattelzucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Zimt & eine Prise Kristallsalz in eine Rührschüssel & mische die Zutaten gründlich.
3. Schneide die kalte Pflanzenmargarine in Flöckchen & gib sie mit 2 EL Café Balance zu den trockenen Zutaten.
4. Verarbeite die Zutaten mit den Fingern zu einem bröseligen Teig & knete den Mürbteig anschließend kurz durch.
5. Forme nun Teigrollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm, wickle sie in Frischhaltefolie ein & stelle sie für etwa 1 ½ Stunden im Kühlschrank kalt.
6. Entferne Frischhaltefolie & schneide etwa 0,5 cm breite Scheiben vom Teig ab.
7. Kleide ein Backblech mit Backpapier aus, lege die Plätzchen darauf & backe sie bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für etwa 14 Minuten.
8. Lasse die Plätzchen nach dem Backen vollständig auskühlen.
9. Bestreiche die Hälfte der Plätzchen mit etwas Chufella, setze die anderen Plätzchen mit der Unterseite nach innen darauf & drücke sie vorsichtig etwas an.
10. Hacke die Kuvertüre klein & schmilz sie unter Rühren bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad.
11. Tunke die Espresso-Schoko-Plätzchen zur Hälfte hinein, setze sie auf Backpapier ab, bestreue sie mit gehackten Pistazien & lasse die Kuvertüre auskühlen.
Dauer: ca. 2 Stunden
Zutaten
150 g helles Mehl
150 g gemahlene Erdmandeln
120 g Dattelzucker
2 EL Vanillezucker
20 g Kakao
1 Msp. Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Pflanzenmargarine
2 EL Café Balance (zubereitet)
Chufella
ca. 120 g vegane, dunkle Kuvertüre
gehackte Pistazienkerne
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