6. Türchen

Teilen und gemeinsam naschen macht Spaß, aber eigentlich schmecken Plätzchen heimlich aus der Keksdose noch viel besser, oder? Unsere Espresso-Schoko-Plätzchen mit Café Balance und Chufella verzaubern auch den Nikolaus und geben ihm neue Energie. All die Stiefel zu füllen ist schließlich kein Kinderspiel!

Unser Chufella bezaubert dich mit seinem samtigen, schokoladigen Geschmack und der leichten, feinen Süße, die ganz allein von den Erdmandeln stammt. Und das Ganze ohne jeglichen Zusatz von Zucker°. Außerdem enthält Chufella kein Palmöl, sondern Sonnenblumenöl und Kakaobutter.

°enthält von Natur aus Zucker

Zubereitung

1. Bereite eine Tasse Café Balance zu & lasse sie abkühlen.
2. Gib Mehl, gemahlene Erdmandeln, Dattelzucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver, Zimt & eine Prise Kristallsalz in eine Rührschüssel & mische die Zutaten gründlich.
3. Schneide die kalte Pflanzenmargarine in Flöckchen & gib sie mit 2 EL Café Balance zu den trockenen Zutaten.
4. Verarbeite die Zutaten mit den Fingern zu einem bröseligen Teig & knete den Mürbteig anschließend kurz durch.
5. Forme nun Teigrollen mit einem Durchmesser von ca. 3 cm, wickle sie in Frischhaltefolie ein & stelle sie für etwa 1 ½ Stunden im Kühlschrank kalt.
6. Entferne Frischhaltefolie & schneide etwa 0,5 cm breite Scheiben vom Teig ab.
7. Kleide ein Backblech mit Backpapier aus, lege die Plätzchen darauf & backe sie bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen für etwa 14 Minuten.
8. Lasse die Plätzchen nach dem Backen vollständig auskühlen.
9. Bestreiche die Hälfte der Plätzchen mit etwas Chufella, setze die anderen Plätzchen mit der Unterseite nach innen darauf & drücke sie vorsichtig etwas an.
10. Hacke die Kuvertüre klein & schmilz sie unter Rühren bei niedriger Temperatur über dem Wasserbad.
11. Tunke die Espresso-Schoko-Plätzchen zur Hälfte hinein, setze sie auf Backpapier ab, bestreue sie mit gehackten Pistazien & lasse die Kuvertüre auskühlen.

Dauer: ca. 2 Stunden

Zutaten

150 g helles Mehl
150 g gemahlene Erdmandeln
120 g Dattelzucker
2 EL Vanillezucker
20 g Kakao
1 Msp. Backpulver
½ TL Zimt
1 Prise Salz
150 g Pflanzenmargarine
2 EL Café Balance (zubereitet)
Chufella
ca. 120 g vegane, dunkle Kuvertüre
gehackte Pistazienkerne

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Dattelzucker Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Café Balance | lösliches Bio-Kaffeegetränkepulver mit Guarana & Akazienfaser | sanft & mild ✓ vegan ✓ mit Arabica-Kaffee ✓ Café Balance
19,99 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (49,98 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Erdmandeln gemahlen - geröstet Pappsatte Knolle Erdmandeln gemahlen - geröstet
7,49 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (18,73 € * / 1 Kilogramm)
Erdmandeln gemahlen - geröstet Sparpack 4x400g Pappsatte Knolle Erdmandeln gemahlen - geröstet Sparpack 4x400g
26,96 € * 29,96 € *
Inhalt 1.6 Kilogramm (16,85 € * / 1 Kilogramm)
TIPP!
Unser Chufella®: Eine echte Besonderheit! Die natursüße Schoko-Creme ganze ohne Zucker | Erdmandeln kaufen ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Pappsatte Knolle Chufella®
7,29 € *
Inhalt 0.22 Kilogramm (33,14 € * / 1 Kilogramm)
Chufella® Sparpack 3x220g Pappsatte Knolle Chufella® Sparpack 3x220g
19,68 € * 21,87 € *
Inhalt 0.66 Kilogramm (29,82 € * / 1 Kilogramm)
Unser fair-trade Kakaopulver in Bio-Qualität schmeckt besonders aromatisch & traumhaft schokoladig | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Kakaopulver
3,99 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.