Obstsalat mit Spekulatius-Crunch & Haselnusscreme
Als weihnachtliches Frühstück, als kleiner Snack am Adventsnachmittag oder als feine Nachspeise nach dem Weihnachtsmenü: unser Obstsalat mit Spekulatius-Crunch & Haselnusscreme verzaubert deine Geschmacksknospen.
Unsere Haselnusscreme, sie ist unglaublich einzigartig: Sie kommt ganz ohne Zuckerzusatz° aus. Das Geheimnis: die Erdmandel. Durch ihre natürliche Süße schmeckt unsere Haselnusscreme so lecker & fein süß, dass man es kaum glauben kann. Ohne jeglichen Zusatz von Zucker°, aus nur zwei Zutaten: Haselnüssen & Erdmandeln. Überzeug dich selbst, du wirst sie lieben – Wir tun es auch!
Zubereitung
1. Zerbrösle den veganen Spekulatius mit den Händen.
2. Gib das Mehl, die gemahlenen Erdmandeln, Kokosblütenzucker und Zimt dazu und vermische alles gut.
3. Erhitze eine Pfanne und röste die Spekulatius-Mischung für etwa 2 Minuten ohne Öl.
4. Gib die Pflanzenmargarine dazu und brate alles für etwa 3 Minuten, bis die Pflanzenmargarine geschmolzen ist. Rühre dabei gelegentlich um.
5. Nimm den Spekulatius-Crunch aus der Pfanne und lasse ihn auskühlen.
6. Schneide währenddessen die Vanilleschote der Länge nach auf und kratze das Mark heraus.
7. Gib die Haselnusscreme, Pflanzendrink, Ahornsirup und Vanillemark in eine kleine Schüssel und verrühre alles gut.
8. Wasche und entkerne Apfel und Birne und schneide sie in kleine Stücke.
9. Wasche die Kakis und schneide sie in Stücke.
10. Wasche die Pflaume, halbiere und entkerne sie und schneide sie in Stücke.
11. Schäle die Mandarine und schneide sie in Stücke.
12. Gib das Obst in eine Schüssel und gib den Cranberry-Saft hinzu. Würze den Obstsalat mit Zimt, Nelke und Muskat und mische alles gut durch.
13. Verteile den Obstsalat auf 4 Schalen, verteile den Spekulatius-Crunch darauf und garniere dein weihnachtliches Dessert mit Haselnusscreme.
Dauer: ca. 30 Minuten
Zutaten
für 4 Portionen:
1 Birne
2 Kakis
2 Pflaumen
2 Mandarinen
1 roter Apfel
30 g Erdmandeln gemahlen
40 g Haselnusscreme
40 ml Pflanzendrink
1 Bourbon Vanilleschote
90 ml Cranberry-Saft
80 g veganer Spekulatius
4 Prise Nelke gemahlen
4 Prisen Muskatnuss
40 g Dinkelmehl
40 g Pflanzenmargarine
5 TL Zimt
2 TL Ahornsirup
20 g Kokosblütenzucker
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen