Zubereitung
1. Vermenge die trockenen Zutaten, also Reismehl, gemahlene Haselnüsse, gemahlene Erdmandeln, Dattelzucker, das Lebkuchen-Gewürz und das Backpulver in einer großen Schüssel gründlich miteinander.
2. Schmilz das Kokos-Öl auf niedriger Hitze, bis es flüssig ist.
3. Gib das geschmolzene Kokos-Öl sowie den Pflanzendrink zu den trockenen Zutaten und verrühre alle Zutaten zu einem Teig. Dieser ist ein wenig klebrig.
4. Lege ein Backblech mit Backpapier aus und heize den Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vor.
5. Forme nun aus einem walnussgroßen Stück des Teigs eine Kugel, lege diese auf das Backblech und drücke sie zu einem Keks flach. Drücke nun noch eine Haselnuss darauf. Wiederhole den Vorgang nun, bis der Teig aufgebraucht ist.
6. Backe die Kekse im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene für 20 Minuten.
7. Lasse die Kekse gut auskühlen, bevor du sie vernaschst.
Dauer: ca. 30 Minuten
Zutaten
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gemahlene Erdmandeln
280 g Reismehl
150 g Dattelzucker
160 g Kokos-Öl
1 Päckchen Backpulver
2 TL Lebkuchen-Gewürz
300 ml Hafer-Drink
Haselnüsse
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