Kokosprodukte kaufen – bio, fair und nachhaltig

Wer Kokos liebt, sollte sich durch jedes unserer Kokos-Produkte kosten. Kokos-Mehl und Kokos-Mus verwöhnen deinen Gaumen mit einem besonders intensiven Kokos-Aroma und einer leichten, natürlichen Süße. Kokosblütenzucker ist ein alternatives Süßungsmittel mit aromatischem, karamell-ähnlichem Geschmack, während sich unser Bio Kokos-Öl vor allem fürs Braten eignet. Was Bio Kokosblütenzucker ausmacht, wofür du Kokos-Öl optimal verwenden kannst, wie sich Kokos-Mehl im Vergleich zu Weizenmehl verhält und warum du deine Kokos-Produkte bei Govinda Natur kaufen solltest – das alles und mehr erfährst du hier. Am Ende verraten wir dir noch ein traumhaftes Kokos-Rezept für eine besondere Süßigkeit, die all deine Kokos-Fantasien wahr werden lässt.

Kokos bei Govinda Natur: bio, fair & nachhaltig

Bei uns kannst du nicht irgendwelche Kokos-Produkte kaufen – sondern qualitative Kokos-Produkte mit nachhaltigem Anspruch. Wir wählen die besten Kokosnüsse für unsere Produkte aus und setzen bei allen Kooperationen wie immer auf langfristige Beziehungen, biologischen Anbau, faire Handelsverträge und einen respektvollen Umgang. Die Verarbeitung unserer Kokos-Produkte zeichnet sich durch ein sehr sorgfältiges und schonendes Vorgehen aus. So möchten wir die Inhaltsstoffe für dich bewahren. Deswegen findest du bei uns manche Kokos-Produkte sogar in Rohkost-Qualität.

Kokos-Mehl – glutenfreies Mehl kaufen

Kokosmehl verleiht deinen Speisen einen köstlichen, exotischen Kokos-Geschmack. Im Vergleich zu normalem Weizenmehl sticht Kokos-Mehl durch einen höheren Gehalt von Ballaststoffen und Eiweißen heraus. Klingt nach dem perfekten Mehl? Das ist es vielleicht auch. Jedenfalls verfeinert es all deine Kuchen, Saucen und Suppen mit seinem herrlichen, tropischen Aroma.

Weil Kokos-Mehl von Natur aus glutenfrei ist, solltest du beim Backen nur etwa 20 Prozent des Weizenmehls durch Kokosmehl austauschen – keine Sorge, den intensiven, weichen Kokos-Geschmack merkst du trotzdem. Unser Kokosnuss-Mehl ist nämlich aus gutem Grund wahnsinnig aromatisch: Bei der Herstellung raspeln und trocknen wir frisches, saftiges Kokosfleisch von Bio-Kokosnüssen. Anschließend zermahlen wir die Raspeln zu einem feinen Mehl, das seinen herrlichen Geruch schon beim Öffnen der Packung verbreitet.

Um dir den vollsten Genuss und alle Inhaltsstoffe zu geben, trocknen wir das Kokosnussfleisch schonend. Zu keinem Herstellungsschritt erhitzen wir das Kokos-Mehl auf über 40 Grad.  

Kokos-Öl: Perfekt zum Backen und Braten

Kokos-Öl enthält viele gesättigte Fettsäuren. Allerdings hat Kokosöl einen weiteren entscheidenden Vorteil – einen hohen Rauchpunkt. Einer der häufigsten Fehler beim Kochen ist nämlich die Erhitzung von Ölen, die gar nicht oder nur gering erhitzt werden sollten. Überschreitest du diesen Punkt, können sich schädliche Stoffe bilden.

Kokos-Öl hingegen besitzt einen sehr hohen Rauchpunkt. Heißt: Du kannst damit völlig sorglos braten, frittieren und backen. Bei unserem Kokosöl setzen wir natürlich – wie immer – auf eine ausgewählte Bio-Qualität. Zudem verzichten wir darauf, unser Kokos-Öl zu härten oder zu bleichen. Du bekommst ein sahniges, aromatisches Öl. Um den vollen Geschmack in all seinen Facetten einzufangen, verwenden wir ausschließlich erntefrische Kokosnüsse, die unter der tropischen Sonne herangewachsen sind. Das herrliche Aroma lässt dir schon beim Kochen & Backen im wahrsten Sinne des Wortes das Wasser im Munde zusammenlaufen! Vor allem asiatische Gerichte kannst du ganz wunderbar mit Kokos-Öl verfeinern und aromatisieren.

Kokos-Mus: Cremig-zarter Kokos-Genuss

100% purer Kokos-Geschmack! Unser cremiges Kokos-Mus schmeckt tropisch-exotisch wie frisch von der Kokospalme, und erinnert an die Füllung herrlich-cremiger Kokos-Pralinen. Du kannst es wunderbar vielseitig und kreativ in der Küche verwenden und all deinen Gerichten eine traumhaft aromatische Kokos-Note zaubern – ein absolutes Must-Have für Kokos-Fans. Solltest du noch nie Kokos-Mus probiert haben, wird es wirklich Zeit. Kokos-Mus zergeht auf der Zunge und passt sowohl zu herzhaften als auch süßen Gerichten. Es macht Saucen und Suppen wahnsinnig cremig-sahnig und verleiht deinem Essen einen aromatisch, tropischen Touch.

Unser Kokos-Mus stellen wir aus 100 Prozent unbehandelten Kokosnüssen her. Zusatzstoffe verwenden wir keine  du erhältst also ein besonders naturbelassenes Kokos-Mus mit Biosiegel. Das Mus eignet sich für warme und kalte Gerichte, aber nicht zum Braten – verwende hier lieber Kokos-Öl.

Genieße das Kokos-Mus direkt vom Löffel (Achtung: Suchtgefahr!), mische es zu Smoothies, in Curries, streiche es auf dein Brot und verfeinere deine Suppen und Dips. Schon wenige Teelöffel Kokos-Mus holen das Allerbeste aus deinen Rezepten hervor und verwöhnen dich mit einem sahnigen Kokos-Aroma.

Govinda Geheimtipp: Du brauchst Kokosmilch, hast aber keine im Haus? Kein Problem – mische Kokos-Mus mit warmem Wasser und du bekommst deine Kokosmilch. Noch besser klappt das, wenn du das Kokos-Mus leicht erwärmst.

Kokosblütenzucker – nachhaltig & fair

Ein Vorteil von Kokosblütenzucker ist ganz klar sein Geschmack. Weißer Zucker ist irgendwie einfach nur süß. Unser Kokosblütenzucker kann mehr – er umschmeichelt deine Geschmacksknospen mit einem herrlichen Karamell-Aroma. Perfekt zum Backen, Verfeinern und für deine Desserts. Wer Kokosblütenzucker einmal probiert hat, will ihn immer im Haus haben.

Um Kokosblütenzucker zu gewinnen, verarbeiten wir den Nektar der Kokospalme. Hier verwenden wir ausschließlich Kokospalmen aus biologischem Anbau. Dementsprechend erhältst du Kokosblütenzucker in ausgewählter Bio-Qualität. Übrigens kannst du unseren Kokosblütenzucker ohne schlechtes Gewissen genießen: Unsere Kokospalmen wachsen nämlich nicht auf Plantagen, sondern in einem Mischbesatz mit anderen Pflanzen – was gut für den Boden ist. Geerntet werden die Blüten ausschließlich per Hand und gekocht wird der Zucker in traditionellen Töpfen über offenem Feuer.

Unser besonderer Kokosblütenzucker stammt aus einem Anbau-Projekt in Indonesien. Um genau zu sein, wird er auf der Insel Java von einer Kooperative geerntet und verarbeitet, die aus Kleinbauern besteht. Kokosbauern zählen häufig zur einkommensschwachen Schicht der indonesischen Bevölkerung. Wir arbeiten mit dieser Kooperative aus Kleinbauern zusammen, um den Landwirten vor Ort einen besseren Lebensstandard zu ermöglichen und unseren Beitrag zu einem sozialethisch verträglichen Handel zu leisten.

Natürlich süßer° Kokos-Genuss

Für alle Naschkatzen, die sich an herrlichem Kokos nicht sattfuttern können, haben wir selbstverständlich auch feine, natürlich süße° Kokos-Naschereien im Sortiment. Für den kleinen Kokos-Genuss zwischendurch sind unsere Snack Bites Kokos die perfekte Wahl. Die kleinen Bliss Bites bestehen aus nur 3 Zutaten und sind mit Agave gesüßt, die wunderbar mit dem zarten Kokos-Aroma harmoniert.

Ein cremig-süßer Kokos-Genuss, der dir wortwörtlich auf der Zunge zergeht: Unser Paradiso Konfekt verzaubert dich mit 2 von 3 Zutaten aus Kokos. Unsere Lieblinge kommen aus unserer eigenen Govinda Konfekt Manufaktur, wo sie seit dem ersten Tag mit der größten Liebe hergestellt werden. Falls wir süßen, süßen wir natürlich – mit Datteln, Kokosblütenzucker oder Agave.

Kokoskugeln – die perfekte Süßigkeit für jeden Kokos-Fan

Wenn es um Kokos geht, kriegst du einfach nicht genug? Kokosmilch im Curry, Kokosflocken auf dem Kuchen und dein Gemüse brätst du ausschließlich mit Kokos-Öl? Klare Diagnose: Kokos-Liebhaber mit Suchttendenz. Um deine Gelüste zu befriedigen, verraten wir dir das Rezept für eine besondere Süßigkeit: Kokos-Kugeln. Die cremigen Leckerbissen aus Kokos-Mus, Kokos-Mehl, Kokosöl und Kakaobutter zergehen direkt auf deiner Zunge! 

Auch unsere Kokos-Schneebällchen, kleine Snack-Schneebällchen, die perfekt sind für einen gemütlichen Nachmittag, wirst du lieben – vegan und ohne raffinierten Zucker!

°enthält von Natur aus Zucker

Passende Artikel
Ein cremig-süßer Kokos-Genuss: Entschwebe mit Paradiso-Konfekt auf einem weichen Kokos-Wölkchen | Kokos-Konfekt ✓ vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ohne Zuckerzusatz ✓ Süß aus Überzeugung Paradiso Konfekt
3,95 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (39,50 € * / 1 Kilogramm)
Kokosnuss-Mehl – Traumhaftes Kokos-Aroma mit seinem besonderen, exotischen Touch. | vegan ✓ glutenfrei ✓ Rohkost ✓ Kokosnuss Mehl
3,01 € * 3,35 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (8,60 € * / 1 Kilogramm)
Kokos-Öl: Dein Allrounder mit feinem, exotischem Aroma zum Braten, Kochen & Verfeinern | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ kaltgepresst ✓ Kokosöl 250ml
5,60 € *
Inhalt 0.25 Liter (22,40 € * / 1 Liter)
Kokos-Öl: Dein Allrounder mit feinem, exotischem Aroma zum Braten, Kochen & Verfeinern | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ kaltgepresst ✓ Kokosöl 500ml
9,90 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,80 € * / 1 Liter)
Kokos-Mus – 100% purer Kokos-Genuss für dein Müsli, zum Kochen & zum Backen | vegan ✓ 100% natürlich ✓ in Rohkost-Qualität Kokos Mus
9,90 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,80 € * / 1 Liter)
Kokosblütenzucker | bio | vegan | fair-trade Kokosblütenzucker
6,30 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,75 € * / 1 Kilogramm)
Snack Bites Kokos – Bliss Bites mit Kokosnuss, ein zart-schmelzender Kokos-Traum | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ ohne Zucker ✓ Süß aus Überzeugung Snack Bites Kokos
2,99 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.