Zubereitung
1. Bringe das Wasser zum Kochen, salze es, rühre die Hirse ein und koche sie 10 Minuten gar. Bei Bedarf kannst du etwas mehr Wasser zufügen.
2. Schäle die Schalotte und die Gurke, entkerne die Gurke und schneide beides in feine Würfel.
3. Schneide die Avocado in der Mitte auf, entferne den Kern und hole das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale. Schneide die Avocado dann ebenfalls in kleine Würfel und mariniere sie in der Hälfte des Zitronensafts.
4. Vermenge die gare Hirse mit den Schalotten, der Gurke, der Avocado, Senf, Chiliflocken, einer Prise Salz und dem restlichen Zitronensaft.
5. Serviere dein Avocado-Hirse-Tartar mit schwarzem Sesam und Brot oder Baguette.
Zutaten
250 ml Wasser
Salz
50 g Hirse
1 Schalotte
100 g Gurke
1 reife Avocado
Saft einer Zitrone
1 EL Senf
Chiliflocken
schwarzer Sesam
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen