Bananen, jeder kennt sie. Aber kennst du auch schon die Bananenblüte? Bananenblüten sind super vielseitig! Kleingehackt wird die asiatische Delikatesse insbesondere als Fleischalternative in Currys, Eintöpfen, Suppen und Reisgerichten genossen.
Deshalb haben wir dir für kalte, graue Tage ein buntes, wärmendes Bananenblüten-Curry mit Reis gezaubert. Das außergewöhnliche Gericht entführt dich mit seinen würzigen Aromen auf eine spannende Geschmacksreise nach Asien: ein buntes, wärmendes Gericht für kalte, graue Tage.
Zubereitung
1. Gieße die Bananenblüte durch ein Sieb ab und spüle sie etwas mit klaren Wasser ab.
2. Hacke die Zwiebel und den Knoblauch klein und schneide die geputzte Möhre, Champignons und Zucchini in Stücke.
3. Brate Zwiebel und Knoblauch im Sesam-Öl glasig an.
4. Füge die Möhre, Champignons, Zucchini und Bohnen hinzu und brate alles ein wenig mit.
5. Gib nun auch die Bananenblüte hinzu und lasse sie ein wenig mitbraten.
6. Lösche alles mit den gehackten Tomaten und der Kokosmilch ab.
7. Füge einen Schluck Wasser hinzu und würze das Curry kräftig mit Salz, Pfeffer, Currypulver, einer Prise Garam Masala, Petersilie und Koriander.
8. Lasse alles auf niedriger Stufe etwa eine halbe Stunde köcheln.
9. Mit deinem Liebelingsreis servieren, mit schwarzem Sesam garnieren und genießen.
Zutaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Sesam-Öl zum Anbraten
1 Möhre
200 g Champignons
1 Zucchini
1 Hand voll Brechbohnen
1 Dose Bananenblüte (160 g Abtropfgewicht)
1 Dose gehackte Tomaten
200 ml Kokosmilch
Wasser
Salz, Pfeffer, Curry, Garam Masala, Petersilie und Koriander
schwarzer Sesam zum Garnieren
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