Bananenblüten-Salat nach Art eines Wurstsalates

15 Minuten

Deutsche Hausmannskost trifft asiatischen Leckerbissen!

In ganz Asien ist die Bananenblüte fester Bestandteil des Speiseplans. Dort wird sie liebend gern in Curries gekocht und verfeinert diese mit ihrem feinen Geschmack, der Artischocken ähnelt. Man kann mit ihnen auch wunderbar Salate zaubern. Darum haben wir dir ein leckeres veganes Bananblüten-Salat Rezept kreiert, das einem typisch-deutschen Wurstsalat in Nichts nachsteht.

Zubereitung

1. Lasse die Bananenblüten abtropfen.
2. Schneide alle Zutaten klein und vermenge sie in einer Schüssel.
3. Würze den Salat mit Essig, Öl und Pfeffer.
Unsere Bananenblüten sind bereits in Salzlake eingelegt, deshalb kein Salz mehr hinzugeben!
4. Lasse den Bananenblüten-Salat ein wenig ziehen, am Besten sogar über Nacht.
5. Nach Belieben nachwürzen und genießen.

Guten Appetit!

Zutaten

160 g Bananenblüten
2-3 Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
2 Tomaten
2 kleine Karotten
2 EL Öl
2 EL Essig
Pfeffer

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
Bananenblüte, eine asiatische Delikatesse & ideale vegane Fleisch-Alternative für exotische Leckereien | vegan ✓ sojafrei ✓  fettarm ✓ 100 % natürlich ✓ Fleisch ohne Schrei Bananenblüte
3,95 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (9,88 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.