Deutsche Hausmannskost trifft asiatischen Leckerbissen!
In ganz Asien ist die Bananenblüte fester Bestandteil des Speiseplans. Dort wird sie liebend gern in Curries gekocht und verfeinert diese mit ihrem feinen Geschmack, der Artischocken ähnelt. Man kann mit ihnen auch wunderbar Salate zaubern. Darum haben wir dir ein leckeres veganes Bananblüten-Salat Rezept kreiert, das einem typisch-deutschen Wurstsalat in Nichts nachsteht.
Zubereitung
1. Lasse die Bananenblüten abtropfen.
2. Schneide alle Zutaten klein und vermenge sie in einer Schüssel.
3. Würze den Salat mit Essig, Öl und Pfeffer. Unsere Bananenblüten sind bereits in Salzlake eingelegt, deshalb kein Salz mehr hinzugeben!
4. Lasse den Bananenblüten-Salat ein wenig ziehen, am Besten sogar über Nacht.
5. Würze den Bananenblüten-Salat nach Belieben nach und lass es dir schmecken.
Guten Appetit!
Zutaten
160 g Bananenblüten
2-3 Gewürzgurken
1 kleine Zwiebel
2 Tomaten
2 kleine Karotten
2 EL Öl
2 EL Essig
Pfeffer
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen