Erfischend und exotisch, einfach der perfekte Kuchen für einen heißen Sommertag: Da hast du hier genau das Richtige gefunden!
Unsere Baobab-Zitronen-Tarte ist etwas ganz besonderes. Das leicht säuerliche Baobabpulver bringt zusammen mit der Zitrone eine Frische in diese Tarte, dass du gar nicht genug davon bekommen kannst! Unser Baobab-Pulver schmeckt fein-herb, süßlich und säuerlich zugleich – und hat vor allem eine einzigartige, unverwechselbare zitronig-frische Geschmacksnote. Gerade wenn dir die Sonne auf den Kopf scheint, du so richtig Lust auf was ausgefallenes Süßes hast, dir aber einfach absolut die Ideen fehlen, dann ist unser veganer no-bake Cake genau das, was du gesucht hast.
Zubereitung
1. Weiche die Cashews über Nacht in Wasser ein.
2. Verknete die gemahlenen Nüsse mit der Dattelpaste, Kakao-Pulver und Wasser zum Boden der Tarte.
3. Verteile den Boden in einer quadratischen Form mit etwa 20 cm Seitenlänge und drücke ihn mit den Händen fest.
4. Gieße die Cashews ab, fülle sie mit den restlichen Zutaten in einen Mixer und püriere alles zu einer feinen Masse.
5. Verteile die Masse auf dem Boden und stelle die Baobab-Zitronen-Tarte für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
6. Dekoriere deine Tarte zum Schluss mit Zitronenscheiben, Kokosraspeln und Baobab-Pulver.
Govinda Geheimtipp: Genieße die erfrischende Tarte am besten direkt gekühlt aus dem Kühlschrank!
Zutaten
200 g Cashews (über Nacht eingeweicht)
150 g gemahlene Nüsse, z.B. Cashews
75 g Dattel-Rohmasse
35 g Kakao-Pulver
4 EL Wasser
100 g flüssiges Kokosmus
2 EL Baobab-Pulver
100 ml Zitronensaft
4 EL Ahornsirup
1 TL Kurkuma
1 Msp. gemahlene Vanille
1 EL Kokosöl flüssig
Kokosflocken, Zitronenscheiben, Baobab Pulver zur Dekoration
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