Brokkoli-Muffins

ca. 1 Stunde

Brokkoli, der König des Gemüse! Brokkoli zählt wie alle anderen Kreuzblütler zu den Kohlsorten und sieht aus wie ein kleiner, grüner Baum. Gekocht, geröstet oder sogar roh: Brokkoli lässt sich sehr vielfältig zubereiten. Du suchst nach einem etwas anderen Brokkoli-Gericht? Probiere doch einfach unsere Brokkoli-Muffins! Schnell und einfach zubereitet schmecken sie besonders lecker bei einem gemütlichen Brunch mit deinen Lieben.

Unseren Brokkoli für unser Brokkoli-Pulver beziehen wir von deutschen Äckern & Bauern, auch die Verarbeitung findet ausschließlich in Deutschland statt! Vom Zerkleinern des frisch geernteten Gemüses, bis zum Trocknen und Vermahlen, all das findet unter höchster Sorgfalt fast vor deiner Haustür statt. Es ist von Natur aus vegan & glutenfrei.

Zubereitung

1. Bringe Salzwasser in einem Topf zum Kochen und schneide währenddessen den Brokkoli in kleine Röschen.
2. Blanchiere die Brokkoli-Röschen 2 Minuten im kochenden Wasser, gieße sie durch ein Sieb ab und schrecke sie mit kaltem Wasser ab. Stelle sie beiseite.
3. Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und stelle ein Muffin-Blech oder Muffin-Förmchen bereit.
4. Drücke den Tofu etwas aus und brösle ihn in den Mixer. Gib deine pflanzliche Sahne-Alternative hinzu und püriere alles zu einer feinen Creme.
5. Rühre nun die restlichen Zutaten (außer dem Blätterteig) unter die Creme, bis eine homogene Masse entsteht.
6. Schneide den Blätterteig in 20 gleichgroße Rechtecke und kleide die Muffin-Förmchen damit aus.
7. Lege 20 schöne Brokkoli-Röschen beiseite und verteile die restlichen auf die Muffin-Förmchen.
8. Verteile die Tofu-Masse gleichmäßig auf die Muffins und stecke in jeden Muffin ein Röschen zur Deko.
9. Backe deine Brokkoli-Muffins auf der mittleren Schiene für etwa 25 Minuten.
10. Serviere die Brokkoli-Muffins mit einem leckeren Dip oder knackigem Salat.

Zutaten

Für 20 Muffins
500 g Brokkoli-Röschen
400 g geräucherter Tofu
200 ml vegane Sahne-Alternative
60 g Tapiokastärke
4 EL Soja-Sauce
2 EL Sesamöl
2 EL Tahin (Sesammus)
4 EL Hefeflocken
1 Bund Petersilie
1 TL Brokkoli-Pulver
Salz & Pfeffer
2 Dinkel-Blätterteige

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