Was ist bei süßen Cravings besser, als ein cremig-schokoladig-nussiger Snack? Genau für solche Tage haben wir unser Rezept für Buchweizen-Haselnuss-Bites entwickelt!
Knuspriger Buchweizen trifft auf knackige, gebrannte Haselnüsse und vereinen sich mit natursüßen° Datteln und herber Kakaobutter zu einem herrlich schokoladigen Snack der Superlative. Lass dich von den veganen und glutenfreien Bites in den Snack-Himmel tragen. Einfach himmlisch!
°enthält von Natur aus Zucker
Zubereitung
1. Verrühre die Dattel-Rohmasse mit dem Wasser zu einer glatten Masse.
2. Rühre anschließend die Haselnusscreme, 40 g Kakaobutter und die Gewürze unter.
3. Hacke die Haselnüsse klein und rühre etwa 2/3 davon unter den cremigen Teig.
4. Füge zum Schluss die Haferflocken und den Buchweizen hinzu und rühre auch diese beiden Zutaten unter.
5. Lege eine Kasten- oder Brownie-Form mit Backpapier aus, fülle den Teig hinein, streiche ihn glatt und stelle deine Bites in den Kühlschrank.
6. Schmilz die Zartbitterschokolade mit der restlichen Kakaobutter überm Wasserbad. Verteile die Schokolade auf deinem Bites-Teig, streiche ihn glatt und bestreue ihn mit den restlichen gebrannten Haselnüssen.
7. Lasse deine Buchweizen-Haselnuss-Bites am besten über Nacht im Kühlschrank auskühlen und schneide sie zum Servieren in kleine, etwa 2 cm große Quadrate.
Zutaten
100 g Dattel-Rohmasse
100 ml Wasser
100 g Haselnusscreme
80 g Kakaobutter geschmolzen
je 1 Msp. gemahlene Tonkabohne, gemahlene Vanille & Zimt
1 Prise Salz
100 g Haselnüsse
100 g angekeimte Haferflocken
100 g Buchweizen
200 g Zartbitterschokolade
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen