Bunte Konfetti-Donuts

50 Minuten

Was wäre eine Party ohne Konfetti? Dazu passt natürlich am besten schön buntes Gebäck! Wie wäre es also für deine nächste Party mal mit bunten Konfetti-Donuts? Unser Rezept ist natürlich vegan – und die zuckersüße Glasur unserer Donuts mit Rote-Bete-Pulver eingefärbt. Noch ein paar Funfettis oben drauf und schon sind sie jeder Party würdig!

Die rosa Glasur eigent sich auch wunderbar als Hingucker auf deinen anderen selbstgebackenen Leckereien, die du vielleicht zu Valentinstag an deine Lieblingsmenschen verschenken möchtest. Das Rote-Bete-Pulver schmeckt man dabei überhaupt nicht heraus – und doch hast du eine vollkommen natürliche Färbung.

Zubereitung

1. Heize deinen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor und streiche deine Donutform mit etwas Kokosöl ein. Wenn du keine Donutform hast, geht z. B. auch eine Lebkuchen- oder Mini-Gugelhupf-Form. Wichtig ist, dass die Form in der Mitte ein Loch hat.
2. Schmilz das Kokosöl bei geringer Hitze im Wasserbad.
3. Mische währenddessen Mehl, Dattelzucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel.
4. Füge das Kokosöl, Apfelmark, Vanilleextrakt und zimmerwarmen Pflanzendrink hinzu und verrühre alles locker mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig.
5. Verteile den Teig auf 6 Formen, klopfe die Formen leicht auf die Arbeitsplatte, dass etwaige Luftblasen herauskommen und backe deine veganen Donuts für 20 Minuten auf der mittleren Schiene im Ofen. Lasse deine Donuts komplett auskühlen, bevor du sie mit der Glasur verzierst.
6. Mische für die Glasur alle Zutaten zu einer glatten, relativ festen Creme und tauche die Donuts bis zu Hälfte hinein. Lass sie etwas abtropfen, lege sie auf ein Kuchengitter und verziere sie direkt mit deinen bunten Zuckerstreuseln.
7. Lasse die Masse mindestens 20 Minuten trocknen, bevor du deine veganen Konfetti-Donuts genießt.

Zutaten

Für die Donuts
2 EL festes Kokosöl
150 g Mehl
80 g Dattelzucker
0,5 TL Salz
1 TL Backpulver
175 g Apfelmark
1 TL Vanilleextrakt
120 ml Pflanzendrink

Und für die Glasur:
225 g Puderzucker
4 EL Zitronensaft
0,5 TL Rote-Bete-Pulver
1-2 EL Wasser (je nach Konsistenz)
Vegane Zuckerstreusel

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
TIPP!
100% Bio-Datteln: Unser Dattel-Zucker mit süßem Karamellgeschmack ersetzt ganz einfach Puderzucker | vegan ✓ 100% natürlich ✓ fair-trade ✓ Dattelzucker
6,69 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (16,73 € * / 1 Kilogramm)
Kokos-Öl: Dein Allrounder mit feinem, exotischem Aroma zum Braten, Kochen & Verfeinern | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ kaltgepresst ✓ Kokosöl 500ml
9,89 € *
Inhalt 0.5 Liter (19,78 € * / 1 Liter)
Rote-Bete-Pulver – dein pinkes Superfood-Pulver aus Deutschland für Shakes, Smoothies & zum Verfeinern | vegan ✓ 100 % natürlich ✓ Rote Bete Pulver
9,49 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (47,45 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.