Einfach & lecker, so muss ein Muffin Rezept aussehen: Unsere Erdmandel-Muffins sind einfach zuzubereiten und schmecken wahnsinnig lecker.
Das beste daran? Du kannst einfach all deine Lieblings-Zutaten verwenden, auf die du gerade Lust hast – das Rezept ist die Grundlage für köstliche Erdmandel-Muffins, mit denen du deine wildesten Muffin-Phantasien wahr werden lässt. Ob mit Johannisbeeren, Feigen oder Kirschen, Haselnüssen, Walnüssen oder Pekannüssen – du entscheidest, was du dir schmecken lässt!
Unser Rezept ist natürlich vegan und je nachdem, wie du dich ernährst, kannst du sie natürlich auch mit glutenfreiem Mehl zubereiten – im Handumdrehen zauberst du dir super saftige Muffins.
Zubereitung
1. Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
2. Vermenge die trockenen Zutaten – Mehl, gemahlene Erdmandeln, Salz & Backpulver – in einer Schüssel.
3. Rühre nach und nach die flüssigen Zutaten unter, bis ein cremiger Teig entsteht.
4. Jetzt kommt deine Phantasie in's Spiel: Erdbeeren, Heidelbeeren oder Kirschen? Gehackte Erdmandeln, Kakao-Nibs oder gebrannte Haselnüsse? Verfeinere den Teig ganz nach deinem eigenen Geschmack!
5. Fülle den Teig in Förmchen backe die Erdmandel-Muffins für rund 20 - 25 Minuten im Ofen.
Natürlich kannst du die Erdmandel-Muffins noch mit Schokolade glasieren oder mit Puderzucker bestäuben, wenn du magst. Guten Appetit!
Zutaten
200 g Mehl
80 g Erdmandeln gemahlen
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver
2 EL Apfelmus
100 ml Öl, z.B. Kokos-Öl
150 ml Mineralwasser
150-200 g frische Früchte, Nüsse oder Kakao-Nibs
Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen