Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Walnüsse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen & 10 Minuten auf der mittleren Schiene rösten.
3. Die gekeimten Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Beim Abgießen das Nudelwasser auffangen.
4. Zerkleinere die Walnüsse im Mixer grob, es sollen auch noch größere Stücke übrigbleiben, und lasse sie auskühlen.
5. Schäle die Zwiebeln & schneide sie in Würfel.
6. Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne & schwitze die Zwiebelwürfel darin glasig an.
7. Presse die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse hinzu & rühre auch die Gewürze und Walnüsse unter.
8. Lösche alles mit den passierten Tomaten ab, gib die TK-Erbsen hinzu. Schmecke die Sauce nun mit Kokosblütenzucker, Salz & Pfeffer ab und gib, je nach Konsistenz, 2-3 EL des aufgefangenen Nudelwassers hinzu.
9. Lasse deine Walnuss-Bolognese etwa 15 Minuten bei geringer Hitze köcheln.
10. Schmecke die vegane Walnuss-Bolognese nochmals ab, bevor du sie mit den gekeimten Nudeln servierst.
Zutaten
100 g Walnüsse
1 Packung gekeimte Nudeln
2 rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
je ½ TL Thymian, Rosmarin, Majoran
je 1 TL Oregano und geräuchertes Paprikapulver
700 ml passierte Tomaten
150 g TK-Erbsen
1 TL Kokosblütenzucker
Salz & Pfeffer
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