Gewürz-Marzipan-Plätzchen

40 Minuten

Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit! Das steht ja wohl völlig außer Frage.

Gewürz-Marzipan-Plätzchen dürfen da für die süße Vielfalt auf dem Plätzchenteller natürlich nicht fehlen. Wir genießen die veganen & glutenfreien Gewürz-Marzipan-Plätzchen am liebsten zum Kaffee, Kakao oder Tee.

Zubereitung

1. Heize den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vor.
2. Vermenge alle Zutaten (außer das Marzipan) miteinander und knete sie kräftig mit den Händen durch, bis ein fester Teig entstanden ist.
3. Forme kleine Kugeln, drücke eine Mulde hinein und lege ein Stück Marzipan hinein. Verschließe die Mulde und platziere die Kugeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
4. Schiebe die Plätzchen auf der mittleren Schiene in den Ofen und backe sie für 20-25 Minuten. Wenn sie dann noch weich sind ist das nicht schlimm, sie härten beim Abkühlen noch aus.
5. Wenn du magst, kannst du die Plätzchen mit Zuckerguss verzieren. Dazu ca. 2 EL Puderzucker oder Dattelzucker mit etwas Zitronensaft verrühren und auf den kalten Plätzchen verteilen.

Zutaten

5 EL Apfelmus
100 g Kokosblütenzucker
175 g Mandelmehl
1 Handvoll Datteln (klein gehackt)
2 EL Sonnenblumenkerne
1 TL Zimt
1/2 TL Nelken
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
75 g Marzipan, in Stücke geschnitten

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Kokosblütenzucker | bio | vegan | fair-trade Kokosblütenzucker
6,30 € *
Inhalt 0.4 Kilogramm (15,75 € * / 1 Kilogramm)
Mandel-Mehl – Nussig-süßes Aroma für Muffins, Kuchen, Pancakes und mehr | vegan ✓ 100 % natürlich ✓  glutenfrei ✓ Mandelmehl fein gemahlen
10,99 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (54,95 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.