Zubereitung
1. Mische die Mehle mit den Flohsamenschalen in einer großen Schüssel und drücke eine Vertiefung in die Mitte.
2. Brösle die Hefe in die Vertiefung, streue den Zucker darüber und fülle mit dem Wasser auf.
3. Verrühre die Hefe mit dem Wasser und etwas Mehl vom Rand.
4. Gib das Salz und Öl hinzu und verknete alles mit einer Küchenmaschine für etwa 10 Minuten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
5. Rolle den Teig auf einem Backpapier etwa 5 mm dick aus, schneide lange Rechtecke heraus und ziehe sie ein wenig auseinander.
6. Lasse den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen.
7. Heize währenddessen den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vor, wasche die Zucchini und schneide sie mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Halbiere zudem die Oliven.
8. Bestreiche deinen glutenfreien Pizzaboden zuerst mit der Tomatensauce, belege ihn mit der Zucchini quer mit unterschiedlichen Streifen, so dass deine Pizza aussieht wie eingewickelt und lege zum Schluss je 2 halbe Oliven als Augen auf deine Pizza-Mumien.
9. Backe deine Pizza-Mumien auf der unteren Schiene für etwa 15 Minuten.
Die Halloweenparty kann starten!
Zutaten
120 g Reismehl
130 g Kartoffelmehl
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
0,5 Würfel frische Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
0,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomatensauce oder gehackte Tomaten nach Wahl
1 Zucchini
Oliven
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