glutenfreie Pizza-Mumien

1 Stunde

Selbstgemachte Pizza schmeckt doch einfach am besten, nicht? Das gilt auch für unser Rezept für glutenfreie Pizza-Mumien!

Der knusprige Pizzaboden harmoniert mit einer saftigen Tomatensauce, Zucchinistreifen und Oliven einfach hervorragend. Für einen Halloween-Snack, den man einfach aus der Hand essen kann, sind die Pizza-Mumien ideal! Die gemahlenen Flohsamenschalen ersetzen schnell und einfach ein Ei für deinen veganen Pizza-Teig. Also ran an den Teig und schon hast du dein neustes Rezept für die nächste Halloween-Party.

Zubereitung

1. Mische die Mehle mit den Flohsamenschalen in einer großen Schüssel und drücke eine Vertiefung in die Mitte.
2. Brösle die Hefe in die Vertiefung, streue den Zucker darüber und fülle mit dem Wasser auf.
3. Verrühre die Hefe mit dem Wasser und etwas Mehl vom Rand.
4. Gib das Salz und Öl hinzu und verknete alles mit einer Küchenmaschine für etwa 10 Minuten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
5. Rolle den Teig auf einem Backpapier etwa 5 mm dick aus, schneide lange Rechtecke heraus und ziehe sie ein wenig auseinander.
6. Lasse den Teig an einem warmen Ort für 30 Minuten gehen.
7. Heize währenddessen den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vor, wasche die Zucchini und schneide sie mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Halbiere zudem die Oliven.
8. Bestreiche deinen glutenfreien Pizzaboden zuerst mit der Tomatensauce, belege ihn mit der Zucchini quer mit unterschiedlichen Streifen, so dass deine Pizza aussieht wie eingewickelt und lege zum Schluss je 2 halbe Oliven als Augen auf deine Pizza-Mumien.
9. Backe deine Pizza-Mumien auf der unteren Schiene für etwa 15 Minuten.

Die Halloweenparty kann starten!

Zutaten

120 g Reismehl
130 g Kartoffelmehl
1 EL gemahlene Flohsamenschalen
0,5 Würfel frische Hefe
125 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Zucker
0,5 TL Salz
2 EL Olivenöl
1 Dose Tomatensauce oder gehackte Tomaten nach Wahl
1 Zucchini
Oliven

Diese Govinda Produkte
direkt in den Warenkob legen
Rezept drucken
Passende Artikel
Gemahlene Flohsamenschalen: das ideale Bindemittel für glutenfreies Gebäck  99% Reinheit & 85% Ballaststoffe | vegan ✓ glutenfrei ✓ 100 % natürlich ✓ Flohsamenschalen gemahlen
6,59 € *
Inhalt 0.17 Kilogramm (38,76 € * / 1 Kilogramm)

Du willst Govindianer werden und 10% Rabatt auf deine erste Bestellung bekommen? Dann melde dich zu unserem Newsletter an und sei gespannt, was du von uns hören wirst. Keine Sorge, Qualität über Quantität und sparen wirst du auch können. Natürlich kannst du dich jederzeit vom Newsletter abmelden.