Zubereitung
1. Lasse die Bohnen abtropfen.
2. Mixe alles zusammen in einem Mixer zu einem festen Brei.
3. Lasse die Burger-Patty-Masse 15 Minuten ziehen.
4. Forme etwa 6 gleichgroße Kugeln daraus und erhitze etwas Öl in einer gut beschichteten Pfanne.
5. Gib die Kugeln in die Pfanne und drücke sie mit dem Pfannenwender platt (wenn sie zu klebrig sind, nimm einfach einen 2. Pfannenwender oder ein Messer und löse sie vorsichtig von dem, mit dem du sie plattgedrückt hast).
6. Brate die Pattys von beiden Seiten an, bis sie etwas Farbe angenommen haben.
7. Belege deine Burger Brötchen mit deinen Lieblingszutaten und den Burger Pattys. Bei uns gab es Hummus, Tomatenpaste, Tomate, Avocado und Salat.
Guten Appetit!
Zutaten
240 g Kidneybohnen
100 g angekeimte Haferflocken
120 g pflanzliche Joghurtalternative
1 EL Rote Bete Pulver
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL Kräutermischung z. B. italienische Kräuter
1 EL Sojasauce
Öl zum Braten
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