Wo sind unsere Knuspermeister? Mit unserem Hanf-Knäckebrot knuspert es sich wunderbar durch den (Nach-) Mittag. Egal ob als Snack für zwischendurch oder als schnelles Frühstück, das nussige Hanf-Knäckebrot passt zu jeder Tageszeit. Besonders lecker schmeckt es zu veganem Frischkäse und Gurken.
Da wir in unserem Rezept Teff-Mehl und Hanfmehl verwenden, ist es nicht nur knusprig-lecker, sondern auch noch glutenfrei. Unser Hanfmehl in Bio-Qualität wird durch das sorgfältige Vermahlen der Hanf-Saat gewonnen. Durch die schonende Herstellung behält es sogar seine Rohkost-Qualität. Übrigens: Das Mehl wird aus Speisehanf hergestellt – du brauchst dir keine Sorgen zu machen, denn dieser hat keine berauschende Wirkung.
Zubereitung
1. Heize deinen Backofen auf 120°C Umluft vor.
2. Weiche die Lein- und Chiasamen für 10-15 Minuten in 400 ml Wasser ein.
3. Häcksle die Sonneblumen- und Kürbiskerne im Mixer klein und mische sie mit den anderen trockenen Zutaten.
4. Gib die Lein-Chia-Mischung mit dem restlichen Wasser zu den trockenen Zutaten und verknete alles zu einem festen Teig.
5. Streiche den Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche und schneide ihn in Rechtecke.
6. Schiebe ein Backblech auf die oberste und eines auf die unterste Schiene deines Backofens und backe das Hanf-Knäckebrot für 40 Minuten.
7. Nimm anschließend die Bleche aus dem Ofen, wende die Knäckebrotplatten und schiebe die Backbleche wieder in den Backofen. Tausche dabei die Schienen und backe das Knäckebrot weitere 40 Minuten fertig.
8. Sollte der Teig nach dieser Zeit noch nicht ganz hart geworden sein, backe das Knäckebrot weitere 15 Minuten bei 140°C.
Zutaten
100 g Leinsamen
35 g Chiasamen
ca. 700 ml Wasser
150 g Sonnenblumenkerne
150 g Kürbiskerne
200 g Teff-Mehl
50 g Hanfmehl
2 TL Ingwerpulver
1/2 TL Kardamom
Der Inhalt einer Kapsel Kurkuma
1 TL Salz
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