Zubereitung
1. Heize deinen Backofen auf 180°C Umluft vor.
2. Gib die Haferflocken, das Hanfmehl, das Backpulver, die Tapiokastärke und das Kakaopulver in eine Schüssel und vermenge die Zutaten.
3. Mische in einer 2. Schüssel die Chia Eier mit dem Kokosblütenzucker und Kokosöl.
4. Schütte den Inhalt der 2. Schüssel in die Schüssel mit den trockenen Zutaten, gib etwa die Hälfte Pflanzendrink dazu und mische alles durch.
5. Fülle weiter Pflanzendrink nach, bis der Teig eine nicht mehr so fest ist und verteile ihn anschließend auf 12 vorbereitete Muffin-Förmchen.
6. Backe die Muffins für 15 Minuten und lasse sie anschließend außerhalb des Ofens auskühlen.
Besonders lecker schmecken sie mit einem Topping aus Chufella und gehobelten Erdmandeln.