Nussig und rustikal, so muss ein richtig leckeres, selbstgemachtes und glutenfreies Hanfbrot schmecken.
Das gelingt dir mit unserem Hanfmehl wunderbar. Der nussige Geschmack des Hanfmehls passt wunderbar zu herzhaften, aber auch süßen Aufstrichen. Darum ist unser Rezept für dein leckeres neues Lieblingsbrot auch genau das, wonach du schon die ganze Zeit gesucht hast.
Zubereitung
1. Mische die Chiasamen mit den 90 g Wasser und stelle sie für 10 Minuten beiseite. Heize den Ofen auf 170°C Ober- / Unterhitze vor.
2. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
3. Gib das Wasser, die Chia-Masse und den Apfelessig hinzu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
4. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus. Wenn das Backpapier dabei verknittert, stört das gar nicht.
5. Fülle den Teig in die Kastenform, streue die Sonnenblumenkerne darüber und drücke sie ein wenig an.
6. Backe das Brot für 30 Minuten auf mittlerer Schiene, nimm es dann mit dem Backpapier aus der Form und backe es weitere 30 Minuten.
7. Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es abkühlen.
Guten Appetit!
Zutaten
50 g Chiasamen
90 g Wasser
100 g Mandelmehl
100 g angekeimte Haferflocken
50 g Hanfmehl
20 g Flohsamenschalen
4 EL Sesam
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
350 ml Wasser
25 ml Apfelessig
Sonnenblumenkerne
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