Nussig und rustikal, so muss ein richtig leckeres selbstgemachtes Brot sein.
Das gelingt dir mit unserem Hanfmehl wunderbar.
Der nussige Geschmack des Hanfmehls passt wunderbar zu herzhaften, aber auch süßen Aufstrichen.

Zubereitung
1. Heize den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vor.
2. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel.
3. Gib das Wasser, die Chia Eier und den Apfelessig hinzu und verknete alles zu einem geschmeidigen Teig.
4. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus, wenn dieses verknüllt stört das gar nicht.
5. Fülle den Teig in die Kastenform und streue die Sonnenblumenkerne darüber.
6. Backe das Brot für 30 Minuten auf mittlerer Schiene, nimm es dann mit dem Backpapier aus der Form und backe es weitere 30 Minuten.
7. Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es abkühlen.
Guten Appetit!
Zutaten
100 g gemahlene Mandeln
100 g angekeimte Haferflocken
50 g Hanfmehl
20 g Flohsamenschalen
4 EL Sesam
1 TL Salz
1 Päckchen Backpulver
4 Chia Eier (4 EL Chia Samen in 12 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen)
350 ml Wasser
25 ml Apfelessig
Sonnenblumenkerne