Zubereitung
1. Mische die Chiasamen mit dem Wasser und stelle sie 10 Minuten zum Quellen beiseite. Heize zudem den Ofen auf 180°C Ober- / Unterhitze vor und fette eine quadratische Backform (ca. 25 x 25 cm) ein.
2. Mische das Mehl mit dem Backpulver, Salz und gemahlener Vanille in einer Schüssel.
3. Schmilz die pflanzliche Margarine und rühre die Haselnusscreme unter bis sich alles gut verbunden hat. Rühre dann den Dattelzucker so lange ein bis sich alles gut zu einer relativ festen Masse verbunden hat.
4. Füge die Zucker-Mischung nun zur Mehlmischung hinzu und rühre den Pflanzendrink, das Apfelmus und etwa 2/3 der Schokodrops unter.
5. Verteile den Teig in der Backform, streiche ihn glatt und streue die restliche Zartbitterschokolade darüber.
6. Backe deine Haselnuss-Blondies auf der mittleren Schiene etwa 25 Minuten. Mache vor dem Herausholen aber unbedingt eine Stäbchenprobe (Holzstäbchen in den Kuchen stechen, wenn es sauber wieder herauskommt, sind die durch).
7. Lasse deine Haselnuss-Blondies in der Form auskühlen und schneide sie anschließend in handgerechte Stücke.
Zutaten
2 EL Chiasamen
50 ml Wasser
200 g Mehl
1 TL Backpulver
0,5 TL Salz
1 Msp. gemahlene Vanille
100 g pflanzliche Margarine
50 g Haselnusscreme
200 g Dattelzucker
150 ml Pflanzendrink
2 EL Apfelmus
100 g Zartbitter-Schokodrops
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