Zubereitung
1. Schmilz die Schokolade über'm Wasserbad und stelle währenddessen 10 Muffin-Förmchen bereit.
2. Verteile etwa die Hälfte der Schokolade auf die Förmchen (ca. 2 TL pro Förmchen), sodass sie den Boden bedeckt. Ziehe einen kleinen Rand hoch, indem du entweder etwas Schokolade mit dem Löffel verteilst, oder drehe die Förmchen in deiner Hand, dass sich die Schokolade am Rand entlang verteilt.
3. Stelle die Schoko-Cups für 10 Minuten in den Kühlschrank und rühre währenddessen die Haselnusscreme auf, damit sie schön cremig wird.
4. Verteile je 1 TL der Haselnusscreme in jedes Muffinförmchen, bedecke diese anschließend mit der restlichen Schokolade und verziere sie mit den Kakao Nibs und dem groben Salz.
5. Lasse deine Hazelnut-Choc-Cups mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchhärten, bevor du sie aus den Förmchen drückst und vernaschst.
Zutaten
160 g Zartbitterschokolade (min. 70% Kakaoanteil)
ca. 50 g Haselnusscreme
Kakao Nibs & grobes Salz zum Bestreuen
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